鑱旈兘

赣南客家人朱华茂抖胆扬言:80万非我莫属

2万

联都进士

支持!力挺朱老弟!

联都高级会员

确实这80万有朱兄弟的份,但他却不知道怎么拿?端着金饭碗讨着饭。他自己的名字就是好对,扳回奖金还靠吾来,不过要7|3分,我7你3,我56万,你24万。
客天下迎天下客
华茂中享茂中华

华茂中还是专有名词,不信你百度去。

2万

联都贵宾

谜底在此
客天下迎天下客;
潮汕头赶汕头潮。

这是我去年的对句。潮汕头是潮州汕头的俗称,也算是专用名词吧。汕头市经济特区,大家都向他学习,追赶改革的浪潮。第一个“潮”也可当做动词用,超前的意思
芳草一湾称好地;联园三载洒真情。

联都秀才

不记得在哪里见过有人说,朱字拆开是牛人。朱家后生就是牛,牛人牛帖,不顶有罪!
左右逢源,灯下吟诗转韵;
直弯达意,案前起笔开篇。【洪都小子 赠】

诗意宏开,左杯右笔疏狂态;
灯辉四起,转扇弯眉清逸人。【横云 赠】

左右灯开转;
纵横风起弯。【士寸言 赠】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

为了让大家更直观地了解应征对句部分的全貌,我在主楼附上了已经付出的18万元的价值所在。同时花了一丁丁一点点时间将公告里遗漏的内容用粉色补全,希望有人能够给我来杯茶,真的有点渴得厉害。(注:不是假的渴得厉害。)有智慧的人应该明白,我真正想要表达的~~~另外向你们打听一下,80万除了税还剩多少?:$
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

15万

联都金牌会员

首席版主

来瓶冰镇啤酒吧,降降温:lol
顺带用俺的强项出俩句子表达一下真情实感:
出句1:无可奈何,丢人现眼
出句2:以人为本方得体:lol
平伸五指分天地  横扫双眸傲古今

15万

联都金牌会员

首席版主

以人为本方得体
驭鬼腾云已丧魂

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

轿联趣闻

相传清代一副轿联男方出句为:

二人天合
      “天合”寓“天作之合”意,巧在“天”字正好由“二人”两字合成。应对颇具难度。新娘的父亲是个老秀才,对以:
       一了子平
     (此处省略若干字)对句可谓合璧佳对。
       听完老秀才的一通精彩演说,突然从贺喜人群中走出一个人来。他说我听了半天老先生长达几分钟的解释,还是没弄明白你在说啥,“一了子平”是啥?俺还是没理解。估计这联要能贴到轿子上还真没人能弄懂,除了老先生自己。
      话音未落,又一个人走出来说,必须是雅俗共赏,即使是不懂对联的人看了也会会心一笑。
      老秀才正要接茬,又有几个人走出来说,此联若书写悬挂,老先生必定背着字典去解释,也就成了此联的形象代言人,到那时斩获的岂止是一个姑爷,一定是满屋子女婿啊。
      有个好心人听不下去了,悄悄的附在老秀才耳边说,老先生哪,你还是洗洗睡吧,改天多娶回几房姨太太,使劲捣鼓一批姑娘出来,就不愁男人们没媳妇了。
      老秀才这时火了,你们些个是非不分的糊涂东西,有本事你们对一个合格的给我看看,别讨不到老婆怨爹娘!好事者一时哑口无言,仔细琢磨下联,还真对不了老秀才那么工整,于是灰溜溜离开人群,找孔老夫子取经去了。
      男方家长施施然粉墨登场,说,亲家啊,你这副轿联是绝配啊,我想一千年之内绝对无人能超越。行,就这么定了,这门婚事继续操办,好让两口子抓紧操练!
      起轿!!

(在别处半偷半抢来个对联故事,古代的哦。谁能不查字典、不搜百度、不问智者说出这副轿联的妙处所在,我就继续探讨“贯中罗”的妙谛与精髓。发这个故事很大一部分原因是因为故事版梅园才女的一句话,她说我能回一个让她佩服的帖子,她就佩服我一次。这话从逻辑上来说,有点意思重复,不过她的激将法还是比较凑效的,这是实在话。另外她说我摊上事了~~~~破事啊,我倒不觉得,只要能跟帖参与评论,在我心里都是朋友,这个我不骗人,真的!)

叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

6万

管理员

副站长

自家孩子自家爱;
他处对联他处留。
普天下只有一个悟空,也是书上写的,现实中不存在。
青眼难逢逢白眼;
红颜未得得苍颜。
——自嘲

4万

联都顾问

一介樵夫

朱朱哦,本不想再顶贴了,但是对你如此浪费表情而且我恰好假期时间多还是忍不住谬论一下:
1、贯中罗就算你解析得天花乱坠,我也表示不明白,我等喜欢对联的尚且不明白试问普天下有几个人能整明白?不信你在联都范围内调查一下。一副对联让人如坠云里雾里能算好联么?
2、还有“罗贯中”,你生拉硬拽要找和客天下八百杆子打不到的关系,整无情对么?唯一可取之处就是他算个专用名词,还有罗字的动词属性。
3、还有“羡”你不觉得很搞笑么?千百年前的死人起来“羡”客天下?
4、还有“贯中”,就不存在这种说法和词语,为了对句而自造出来一个词,而这个自造词甚至不能意会,甚至比“十动然拒”还更让人摸不着头脑。
5、至于“罗”你说是锦绣的意思,我查了一下汉典,名词中有罗网、丝织品和某种筛子的含义,如何就被你延伸为锦绣了?难道又是靠想象么?
说到这里我必须打击一下:你这种做法其实是不负责任的,自以为是的,我这么说也是说那些有“自家孩子”情结的征联家们。
另外你说有本事能对个合格的,为了显示我有本事,那我也“抖胆”对个合格的:
客天下迎天下客
新岭南绘(展)岭南新
新岭南——新岭南画派,人鬼皆知,有一大帮代表人物的。新,请查汉典,动名形皆可。
估计这联不需要我解释大家都能看明白其含义以及上下之间能有所联系,当然我也将这对句投过稿,当然我也自认为不错而且合格的,当然也是瞎子点灯的。
    朱朱哦,你的句子你认为合格么?你将自己上下联毫无关联甚至句意尚且不通的句子挂出来你不觉得你浪费了太多的表情么?还说要探讨“贯中罗”的妙谛,拜托,这是糠糟好不?这是老鼠药好不?(这么严重的打击语言估计对帖子继续火下去有好处,也对你的沉迷其中有好处)。另外如果你这句不幸挂上梅州客天下这个号称客都的地方,因为同是客家人的缘
故,我会羞死,虽然我一样衷心祝贺你拿到80万(税前;P),但是从此不再接触网络对联,宁愿寂寞死。(这么严重的打击语言估计对帖子继续火下去有好处,也学习一下雷死人不偿命吧,当然认为俺酸浪滔天也是可以的,说俺闲得慌也是可以的。)

以上说话也许你会认为哥过激毫不留情,但是希望N年以后你再回过头来看看吧。
君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色

15万

联都金牌会员

首席版主

索性再对一句,也算顶帖了

客天下迎天下客
忠义堂尽义堂忠

:lol我不要80万,8毛也成

联都中级会员

客天下还是挂“园大观撼大观园”合适,上联写情,下联写景。有人要问“园大观”是什么?“园大观”就是园的大观,客天下就是客的天下,园的大观,客天下堪称“园大观”。大观”是名词,谁敢说是形容词。我不要奖金,免费让客天下使用。景区对联还是以实用,大气为重。

4万

版主

引用..........
尘封记忆  
惭愧哦,先生,我这是网上复制来的。我和猪猪比较熟,就开个玩笑,先生别介意哦。 我赞成并捍卫猪猪发帖的权利。但是我不欣赏他的对句。四个字,狗屁不通哦~~~~  

呵呵........看來陋筆是莽撞了,得向尘封记忆兄說句抱歉!
原來,網絡文壇還可以有這種東坡佛印式的情誼,恭喜兩位兄台啊!

自視過高,妄自菲薄。過猶不及。

2万

联都银牌会员

提前祝贺一下!!!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

阿朱,我恨死你了!为毛发这么个帖子,老吸引得我跑过来玩?!

好吧,既然已经掺和了,就一吐为快吧。。。不行了不行了,孩子们拉着我要去逛公园,回来再聊;P
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

联都贵宾

青峰书院掌门

看到小朱这样走火入魔,恻隐之心萌发,唯有略改编林依伦的歌相送了。中秋没快乐,还有国庆快到了,向快乐出发吧!:
清醒
向快乐出发
清醒大脑是一匹忠诚的马
总在烦恼过后准时到达
拨通你的电话 我们都别忙了
出去轻松一下
没有比着更好的主意了
其实我也这样想的
如果每天都是葡萄酸酸
快乐也会变老的
让我们快出发 就像小时候
一样的 去玩耍
常常忘记了回家
一起去happy吧
集体把大奖
忘掉吧 不想它
向明天快乐出发!
此处留名纷扰涌,他乡慕雪冷清来

2万

联都进士

在下拙对:游乐园享乐园游。比之上届“居乐园选乐园居”如何?请大师们拍砖。  
不梦不想≠没有梦想

荣誉版主

在下拙,无对,只围观。
提醒各位亲,赶紧送俺签名联呗。。。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

阿朱发此帖,我估计他有几种想法:
      第一是无奈。
      这也是很多征联人的感受,费劲心思之作,如泥牛沉海,一点水花都没有。无奈之下,阿朱自我推销一番,调侃自己一把,再浪费点脑细胞祭奠已经浪费的脑细胞。其实会计学有个名词叫沉没成本,精明的经营家会让沉没成本沉没算了,把有限的资源用于新的投资。也许,阿朱此举有死马当活马医的希望。没准折腾折腾真能进入评委的法眼。
      第二是求砸,求支持。
      能找到自己的病根,弱点,是大渴望,是突破瓶颈的机会。可是一般人没阿朱这样的勇气和真心把自己的“孩子”挂起来烤。能越败越勇的人不多,尤其像阿朱这样特别能折腾的人,很需要充电,而朋友的砸和捧,都是阿朱在文字海洋里继续前行的力量源泉。阿朱很幸运,收获了不少鲜花和金砖。尤其陋笔老师和月鸣泉老师的砖,不是酸,而是让人痛极而自醒的手术刀。记得前面还有谁丢的半块砖,也与众不同。
      在这个帖子里,不仅阿朱汲取到了力量,看帖跟帖的人也有所思所悟所得所感吧!虽然更多的人依靠内在力量支撑着,可是从阿朱的执着痴迷,甚至走火入魔中,不是也能汲取正能量吗?其实阿朱的精神也激励了很多人,我可能是收益最多的人之一。所以,看到阿朱的傻气,我真的下不去手砸他,像前面楼层说的,很怜惜他。
      还有一点,我低估了阿朱的承受能力。我担心当砖头、酸水、臭鸡蛋扑面而来,他会又睡不着觉,会头疼流鼻血,所以激将他思考一下回复个能叫我佩服的帖子。可是阿朱真的很神勇,以退为进,根本不正面接招。好吧,从此我对阿朱刮目相看。
      第三是折腾下赚点人气。
      据江湖传闻我也是很能折腾的人,但阿朱比我还能折腾。不过,我的折腾是图个快活,做回真我,收放有度。阿朱却折腾起来不要命,有赚人气的嫌疑,怎么说呢,习惯在别人的肯定或者关注中肯定自己。国士无双老师的扣扣签名很好:我求我道,后面四个字也不错:不党不孤。送给阿朱欣赏,不知道喜欢不喜欢。

第五是畅享码字的乐趣。
      得奖是为了快乐,不得奖就不能快乐吗?况且快乐的途径有千万条,达到快活的目的就是胜利。所以,没事码码字,一吐胸中宽快,既愉悦了喜欢的人,又让自己更快乐,也是美事。其实,阿朱是很多又狂又傻又不甘心又无奈的人的代表。对这个帖子大家都看得明白,砸与捧,都是对阿朱的支持,或者对各自内心的小小的“我”的爱护,都是心意。可是,最好不要酸溜溜的讽刺,不然难看的是自己。

第四确实弄没了。。。

2万

联都顾问

月鸣泉老师真是好人啊,既使三更半夜,也还是很认真地点醒朱梦,呵呵,粉月月!