鑱旈兘

赣南客家人朱华茂抖胆扬言:80万非我莫属

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

出句:客天下,联天下,天下联邀天下客;(78·万 求对)
对句:欢梦中,忧梦中,梦中忧伏梦中欢。(唯阿朱中奖)

但做得来皆事业;若推不去即因缘。

6万

管理员

副站长

客天下,联天下,天下联邀天下客
钱梦中,我梦中,梦中我获梦中钱

青眼难逢逢白眼;
红颜未得得苍颜。
——自嘲

3万

47万

超级版主

不知老弟与燕赵有何渊源,否则,怎会如此的豪气干云,不,岂止是干云,已经干到银河系去了。惟愿老弟的运气也如豪气般冲彻云霄。

联都举人

志比玉坚,新风可待
心如冰洁,联语自清~~~凌云赠

冰寒之雅洁;
玉琢现真清.~~~缅甸哥赠

洁水恒清,泽田广野
冰心如旧,鉴玉群山~~~大国手吴清源赠

1万

17万

联都顾问

联都副站长

支持阿朱有话大声说出来。
我对联水平低,这次投稿:人世间爱世间人。可见流行音乐大家陈小奇对联水平也不过尔尔。
我还有个对句:花木兰赠木兰花。花木兰是客家人祖先,不知道怎么也没有中80万。;P
抬头饮酒,闭目玩联。

3万

超级版主

联都举人

这个联事我连想也没想,我是凡人,这样的句子估计对不出什么特别,要和许多人撞车,要中奖,不妨改成王大奇,这样或许能加点运气。佩服朱朋,勇气可嘉,期盼得奖,如中大奖俺登门祝贺去。

2万

联都贵宾

谜底在此
客天下迎天下客;
居岭南美岭南居。

“居岭南”网络博客名,写有很多政论文章,发表在人民网强国论坛。结果我的此对句被否决了!我不甘心,到处发此对句,意在不被“客天下"无偿借用。下联意思:居住岭南的人美化岭南的居住环境(让她永远美丽,常迎天下客)。
芳草一湾称好地;联园三载洒真情。

9万

联都顾问

副站长

顶帖表示声援!
为有劳神之命,长怀斩鬼之心。

2万

联都贵宾

出句:客天下,联天下,天下联邀天下客;(78·万 求对)
对句:居岭南,画岭南,岭南画赠岭南居。
芳草一湾称好地;联园三载洒真情。

联都铜牌会员

力挺朱朱。此联若获奖悬挂,朱朱必定背着字典去解释,也就成了此联的形象代言人,到那时斩获的岂止是80万,一定是日进斗金呐。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

感谢胡有章、墨缘真人、我是疯子、与你同乐、洪都小子、7荤8素、逸轩散人、泊小顾、与梦想同飞、周文汇、柳絮、岭南一棵树、客人、小吕飞刀、试梅妆、泰山云海、冷萌、紫藤花开、杏花村汾酒厂、丑时、真趣、潇湘妃子、寒凝秋水、无人、老八路、高原汉子、南岭白茅根、风中箫、潇泪香、紫紫、鱼之乐、邢伟川、绿鸾儿、朦胧的诱惑、一袭青衫度流年、望海、风过梅园、悠闲渔翁、梅州阿海、长弓、灵水、麦苗青菜花黄、秋水一人、一胖、葛永红、牛郎一、殷子勇、有樗不才、【下回分解】、柳园外、冰清玉洁、哈哈公、月光雨、芳草好地、塞上长城、光脚丫以及中华国粹网那边的君子香、中山道人、画船听雨眠一众师友的关注并评论。首先祝愿大家中秋快乐,万事如意!然后明天我想再次谈谈我的观点,让这个帖子引起更多人的关注,让主办方和评委团听听网络的声音,像三门峡一样从善如流!!
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

荣誉版主

姐也来声援

5万

荣誉版主

力挺朱朱。此联若获奖悬挂,朱朱必定背着字典去解释,也就成了此联的形象代言人,到那时斩获的岂止是80万,一定是日进斗金呐。

4万

联都顾问

一介樵夫

看见朱朱的罗贯中,俺不禁想起伟大领袖毛泽东,于是对曰:

客天下迎天下客
毛泽东拔泽东毛

——他老人家这毛一拔不得粗过长江黄河珠穆朗玛?岂止八十万哉!?小小罗贯中算个毛哦~
君子坦荡荡说见利忘义就不见义忘利,敢重色轻友就不重友轻色

105万

联都贵宾

联都顾问

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;【小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心】〔楼主想要的〕.

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!

楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了您的帖子以表达我的无限敬仰。
四海讲堂对联PK群群号 334088842
四海联话群群号          540825719
四海讲堂成联学习班群群号 497808608

联都高级会员

我也曾对过一句:梅岭南赏岭南梅
不知与哪位联家邂逅?

3万

31万

联都贵宾

高原汉子 发表于 2013-9-19 17:07
客天下,联天下,天下联邀天下客
钱梦中,我梦中,梦中我获梦中钱

他梦中,我梦中,梦中我笑梦中他。。。
试从桂月寻清韵
好向梅花学淡妆

3万

31万

联都贵宾

凑个热闹看能不能从78先生那混点买冰棍钱。。。

客天下,联天下,天下联邀天下客;
仙世间,酒世间,世间酒醉世间仙。(比如78先生这位大仙)

试从桂月寻清韵
好向梅花学淡妆

1万

14万

联都顾问

一品疯子

客天下,联天下,天下联邀天下客;
歌广东,颂广东,广东颂遍广东歌。。。。。。疯子也凑一下。我得1万就好。
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

4万

版主

尘封记忆 发表于 2013-9-20 02:30
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻 ...

這篇文章的全文或者其零碎片段在網絡上流傳最少也有幾年了,
寫得不錯,是尘封记忆兄的手筆嗎?
若是,則敷衍了,若不是,則太敷衍了.

其實,心中想說什麼就直截了當吧!純粹個人喜好的分析不至於開罪文友,
除非其人連少許批評餘地也不留給他人,那以後不說便是.
如果是心悅誠服的讚揚,這篇文章也算是極品了,其實,寫兩個字足夠了---佩服.
對於聯家,陋筆從來不說佩服二字,並非自視過高,而是任何聯家不可能每寫一聯皆精,
到了某一階段,聯中高手已是短兵相接,高下之間只是一時機鋒了.

人的品德卻是不變的,德高而望重,值得敬重.
佩服!陋筆也曾說過,是向已故的無為而為先生說的!
自視過高,妄自菲薄。過猶不及。