鑱旈兘

赣南客家人朱华茂抖胆扬言:80万非我莫属

1万

联都贵宾

别为了一句“客天下迎天下客”的应对句而伤和气呀!!
大家都知道得大奖不光靠才气,还要靠运气!此赛事并不是评委可以拍板的,
80万是鸿艺公司出的,还要蔡老板等人士的认可。八十位评审团,他们评联的口味,
不会全然相同,其结局如何,我们只能拭目以待!预祝各位老师在下一次赛事中中大奖!!
何门学子心灵善
      联界新兵志气昂

1万

10万

联都顾问

联都贡士

80万税偶替大伙算好了 ,20%税 剩下64万;P;P
且弄些活泼泼绿色,染了眉头,染了心头,莫负年华余发雪 ;
恰闻此清朗朗鸾声,吟成诗句,吟成联句,一扶肝胆上云阶。                           ——北纬42度赠

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

发件人:朱朋够友 <794806058@qq.com>     查看     
时   间:2013年10月3日(星期四) 晚上10:30 纯文本 |  
收件人:gdhygroup <gdhygroup@163.com>

谁能问鼎客天下 我自钟情罗贯中
                 赣南客家人朱华茂抖胆扬言:80万非我莫属

详情请阅:http://www.china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=336386&extra=page%3D1

(联都网站大讨论)

叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

不管结局如何,还是义无反顾地在客天下征联结果公示最后一日将本帖网址发送到组稿会。我个人的奢望倒无足轻重,我不能让联友们的肺腑之言淹没在滚滚帖潮中无声无息。期待面纱撩起的那一天早日到来,花落谁家?拭目以待!
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

青埂峰主  如果每个人应征对句都和评委商量征求意见,和专业户论坛联友串通切磋,这算哪门子反映本人水平的最公平公开公正的获奖对联?这到底算谁的获奖?有以上理由倒要请求主办方取消这个对句的参评复评资格?  发表于 2013-9-25 09:51 IP:219.138.135.51 删除

青埂峰主  把黑幕变成幕前明白张胆!把暗箱操作敢于明白公关!把私定变成专家联络操纵!!!美其名曰为民请命?为大众出头?不管你如何狡辩,这白纸黑字难道还要抵赖不成。不是个人人品问题难道是社会公德缺失?  发表于 2013-9-25 09:42 IP:219.138.135.51 删除

关于贯中罗句。看了以上分析就会马上体会到,用人名对天下是最典型的以小博大,一个即使名气再大的人和一个企业怎能相提并论?头重脚轻得几乎不能抬头直腰。人名还有不宜的理由:第一,人名并非严格的专有名词,罗贯中这个名字很多姓罗的人只要想用都可以用,所以没有唯一性。第二,人名的姓大都没有与客相对称的含义,其挑选余地很小,除了自己特意为客天下设计一个名字。人名中的名字大都有好的含义与寓意,但是加上姓就大多意思不通顺了。后面的贯中罗更是个生造词,当然要强行解释也能有意义,几乎是强词夺理,转了九十九道弯。有些字在字典上能查到的词义在古代用的多,随着时代变迁和使用频率的降低有的甚至弃之不用了,现在拿出来不能适应现代语言环境。其实词是可以新造的,没有使之升华的比如闻名天下的诗赋文章等语言环境的衬托,至少在初期是无法被人接受的。再有用刚才的几个分类词型概念分析,本对句是属于物质空间类型词语,与出句同在一类,不是首选类型词,客是人,人名本来也是人,表意重复合掌。再看与上联的关联度,表意混乱,不知所云,查查字典也与客天下,客家几乎也是风马牛。羡字本身不搭调也很难挑起精神词类的重任。本是报废句,何来骚扰人。  (摘自青埂峰主谁能更胜一筹 客天下获奖对句剖析分析》http://www.china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337564&extra=page%3D1

这样带有偏见的点评本身就是对楹联的一种亵渎!就因为我的联友黄政权是中国辞赋协会理事,就断言我沟通评委,你不觉得有点轻率吗?谁规定了我朱华茂就不能与获奖专业户交流,你又有什么证据表明我与60位评委暗中勾结?说实话,我的理论基础很差很差,我辩不过你的引经据典,但我很清晰地知道,你的观点有点迂腐。6个获奖对句,硬件都呈微软,软件又怎么硬得起来?是非曲直,让时光去沉淀吧!(朱朋够友跟帖回复内容)

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

既然陋笔兄和秋水在这里提到了我那句“80万非我莫属”,我就破例说几句,本来想烂到肚子里任人评说的。之所以取这个故意讨骂的敏感词语,是因为看到很多反映客天下征联的帖子乏人问津。谦逊有礼谁不会?问题是没人理你,你儒雅给谁看?陈小奇的句子不算怎么好吧,人家照样挑战楹联界,而且名人效应的力量还不可低估。这就是宣传,仰或炒作。我认为,文人适度的炒作并没有什么大不了的。只要不是恶性炒作,良性炒作,引起更多人的关注和争鸣,决非坏事!所以寒凝秋水跟在不明就里的人身后跟着骂我不要脸,我在最后赠联相告,不是报复,是善意的提醒。你我在联都也一起混了这么久,我是怎样的人你应该心知肚明。我不是看你有点才气,我真的说都懒得说你。你理解也好,不理解也好,我的话点到为止。
      至于我的对句,见仁见智。发了这个帖子起码让我认识到自身的优劣之处,权衡利弊,我觉得得大于失。最最主要的,最迷雾重重时刻,最见人心。患难见真情,千古不谬!我的废话讲完了。
     (摘自陋笔《八十萬非我莫屬》http://www.china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337307&extra=page%3D1朱朋够友跟帖留言,以下是寒凝秋水君的回复,一并录此存档吧。)

路遥知马力,日久见人心。
      朱朋在上面用了一个‘混’字把你我在联都定位。我只能说我是来玩的不是来混的,这里也没啥名堂可混。另外我没说你不要脸,只是对于事情有不同意见而已。玩论坛有争执在所难免,但应切记落人口实。我只能说那个帖子你做的过了,有些鱼与熊掌都想兼得的意思。或许你当局者迷,或许你要的就是这效果。不过有一点应该认识到,现代人愿意看热闹的居多。你演了这场戏只能徒增一些他们的笑料而已,别看那些墙头草向你招摇,别指望他们能真正做点什么,网络上的朋友与现实中的有本质的区别。我只能对你说这些,那层窗户纸需要你自己去戳破。
      朱朋,虽然对你最终用了不雅的文字,那是被你逼的。箭在弦上,不得不发。我是一个什么人,常在联都玩的人相信不会陌生。可是作为管理员的你,那个帖子已经改变了很多人对你的看法。或许你不在乎?那人活着为了什么,不就是为了一张脸面吗?奉承话谁都知道怎么说,只是少数人不屑于说而已,碰巧我是其中之一。因为彼此比较熟悉,所以最终没忍住在那个帖子里给你泼冷水,打击人从来就是言语无情,但底线是我不会侮辱人格,全都是就事论事,我也曾分析了你处事的一些自己不易发觉的“短处”,不是要揭你的短,而是想让你更加清晰的认识自己。最后你那个嵌名联弄的可真不咋地,让你好不容易建立起来的大度胸襟荡然无存。你竟然在楼上还说是善意的提醒,这就是你的一个缺点。我觉得我才是对你善意相告,可惜你当做别人不明就里,当做我跟着那些不明就里的人起哄瞎闹腾,你就不扪心自问一下你弄那么个帖子自身就是在瞎闹腾?偏偏还要给自己加一个美丽的光环,这跟掩耳盗铃没大的区别。我那些跟帖、点评等都在那里,你去好好品品我的措辞。然后我们一起回顾一下你赠我的那副嵌名联:
      寒心脏话真练;
      泼瞎闹腾。
       ——这真是善意的提醒吗?你把我的脏话给找出来,在你给我写这嵌名联之前。到最后,到了陋笔先生这个帖子里你还来搬弄这些,你不觉得即无理又无聊甚至没数吗?估计也只有你能把上面你用红色染红的嵌名联当成是对我的善意的提醒。
      朱朋,醒醒吧。拿得起放得下,不要再给自己辩解什么了,我这人也不记仇。那帖子有啥光彩的,你还在自顶。鼓励你的,给你泼冷水的,看热闹的,大家心里都明白,就你自己不明白。
      醒来吧,朱朋,你付出的够多了。多的有些得不偿失。是友是敌,言尽于此。

联都贵宾

欣赏高才!

联都贵宾

客天下迎天下客
东道中作道中东
注:东道中虽不是专用名词,但可以做整体看。
联意如下:美丽的梅州在好客的主人中是佼佼者,今天由她来做同道中的主人。
---
发来凑趣。:handshake

2万

联都贵宾

谜底在此
客天下迎天下客;
居岭南美岭南居。

“居岭南”网络博客名,写有很多政论文章,发表在人民网强国论坛。结果我的此对句被否决了!我不甘心,到处发此对句,意在不被“客天下"无偿借用。下联意思:居住岭南的人美化岭南的居住环境(让她永远美丽,常迎天下客)。
      如果真正要在景区永久题刻的话,非我对的下联不可!这是上下联联系最紧密的一副,特别符合主办方的要求。
芳草一湾称好地;联园三载洒真情。

联都贵宾

瞎扯淡

联都贵宾

客天下迎天下客;
香海南蕴海南香。

香海南与海南香都是专有名词,方位词对上了,词的结构也对上了。
没能选上,也许是地域隔了吧?
缅甸哥老师题赠江汉渔夫:
夫八百里白帆过处,看云浮江汉,夕照烟波,渔歌几棹临风起;
则一千年黄鹤还时,教词带馨香,诗藏秀雅,浊酒此番为我倾。

联都贵宾

客天下迎天下客;
联擂台赛擂台联。
(此联80万,哈)

7万

联都顾问

五千里秦树蜀山,我原过客;
一万顷荷花秋水,中有诗人。—— 曾国藩

联都秀才

顶起来,再次回味当时的辩论盛况!
左右逢源,灯下吟诗转韵;
直弯达意,案前起笔开篇。【洪都小子 赠】

诗意宏开,左杯右笔疏狂态;
灯辉四起,转扇弯眉清逸人。【横云 赠】

左右灯开转;
纵横风起弯。【士寸言 赠】