鑱旈兘

原创:心情文字——你知道我在想你吗

联都贡士

流云小筑主人兼六扇门总捕头+联

<FONT size=4>  已经很长时间没有像今天这么烦躁了,从来都不曾摔东西的我,居然有种想摔东西的冲动,今天理发师那蹩脚的技术只是个导火线,真正的隐患是这一年多来的压抑,我快喷发了,每天辛苦的强颜欢笑,让每个人都产生一种错觉——我是快乐的!可心底的苦有谁知道!
原本软弱的人被逼着变得坚强,稚嫩的心用老成的沧桑来做武装……累!不仅是人累,更是心累,好想有个肩膀可以靠,好想就这样把烦恼彻底抛掉,可是,我能么?
在他的眼里,我是出乎意料的坚强,22岁的人生如同经历了35岁的风霜,其中的酸楚只有我自己知道!我总在他软弱的时候,给他鼓励,给他安慰,告诉他要坚强……好笑的扮演起他女友,姐姐甚至类似于母亲的角色,也不管那个时候我自己已经在工作中累的遍体鳞伤,我才需要他的呵护,疼爱和体谅……
我总告诉自己,男孩子在外闯荡不容易,有太多生活的压力,我帮不上,最起码要做他的避风港,所有的辛酸都只能自己扛,于是,把痛苦留给日记,把泪水送给枕巾,擦一擦泪,我微笑着迎接太阳。可如今,我发现自己已经承受不起这些负荷了,我在崩溃的边缘挣扎,很想很想趴在他的肩上痛痛快快的大哭一场,哪怕他笑我傻,哪怕他笑我懦弱,女孩子家需要疼需要爱难道有错?
我不要再做强人,我要做回如水的自己,什么事业,什么未来,我什么都不要去想!
八年了,八年前,那个十四岁的孱弱女孩为了读书,为了和自己的命运和未来抗争,在四楼凛冽的寒风里,义无返顾的跳了下去……从撕心裂肺的疼痛中醒来,我告诉自己,那个企图在父母羽翼下成长的女孩已经死了,我的人生我自己来掌握,这辈子,我不要靠任何人!可现在,我怎么就软弱了呢……
我真的不指望自己的男朋友有多少的出人头地,他有现在的成就我已经以他为荣,我其实也愿意放下自己的一切去陪着他天涯闯荡,但可悲的自尊让我开不了口。
在他看来我是个很有事业心,甚至雄心勃勃,有远大理想和抱负的女孩子,而他也在努力为我们的未来打拼,为了将来可以给我以个温暖幸福又小康的窝,他选择去了偏僻的海岛工作,是我含泪亲自送他远行……我的内心里是多么多么的希望他可以留下,哪怕注定要跟着他吃粥喝汤,但最后,嘴唇蠕动中,我还是没有开口说话。
八百多个日日夜夜,每天下班回到租来的小屋,面对的是空空的四面墙,我真的很痛伤!短信,电话又怎么比得上他有淡淡烟草味道的体香,我越来越害怕回去的感觉,那里有我们太多甜蜜的回忆,可是没有人和我一起分享!等待中,我打发着无聊的时光。
我把工作和睡觉外的时间都泡在了网上,甚至放纵自己将网络驾凌在生活之上,可静下来想一想,我这一切又是何苦来呢……
回来吧,今夜,借我你的肩膀!</FONT>
流云小筑:http://www.zhgc.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=269&ID=10607&page=1

联都贡士

17擂应对联第5名+18擂优秀奖

可怜的孩子!我给你把椅子,暂时先休息一下!
书可解忧何必酒,
文能生色不需花。 -自题

联都贡士

流云小筑主人兼六扇门总捕头+联

[em01][em01][em01]
流云小筑:http://www.zhgc.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=269&ID=10607&page=1