鑱旈兘

返回列表 发新帖
楼主: 不惑的青春

《中国楹联报》补寄通知(近期未收到报纸者请进)

联都高级会员

我只收到1、2、3、4期,以后各期就没有收到了。
胡光明
江苏省徐州市湖滨新村184号楼302室

2万

版主

小黄山房主人

以前写的小文:
让人牵肠挂肚的《中国楹联报》

十二年前恋爱时,让我牵肠挂肚的,是恋人;后来有孩子时,让我牵肠挂肚的,是孩子。而十二年来让我一直牵肠挂肚的,是《中国楹联报》。
    十二年前,一个偶然的机会,我的第一副楹联习作在《中国楹联报》的一个地方板块上发表了。这使我第一次见到了《中国楹联报》。这一见不仅仅是如故,而是钟情,一见钟情啊。我立刻爱上了她。又经过几次邮购试阅的“亲密接触”,我决定以心相许,毅然决然地“缘定终身”。不曾想,爱她,恋她,总为她牵肠挂肚。
    每期总是在我的热切的期盼中姗姗到来,每期总让我迫不及待。报纸一到,我如饥似渴似的,一字一字地看,一篇一篇地看,一版一版地看。四个版面看完了,欲犹未餍,于是再看。看了一遍又一遍,真个“读你千遍不厌倦”,“读你的感觉象春天”。不忍放下,“相见是难别也难”啊。看了这期想下期,无论是以前的月刊、半月刊,还是现在的周刊,都觉得相隔的时间太久了。思恋的滋味,真不好受。有一年通过广电系统发行时,常常是“有约相见还不来”,可把我急了,隔三差五地往广电站跑。开始人家还热情,要我“等一两天”。我那等急呢,第二天又去,弄得人家都烦了。嗨,让我牵肠挂肚的《中国楹联报》。
    同事见我有这一份独特的报纸,纷纷借着看。本答应按时归还。届时,却仍不见踪影。我借故到他的办公室去,他说给另一个同事借去了。我到那同事那儿一看,见他正伏案摘抄,不忍启口索还。第二天再去,他却抱歉连连:“还没抄完。第二天一定奉还。”最让人揪心的是春节前被借去写春联,一张报纸冷不丁地会被一分为二,东家拿一半,西家拿一半。让人看在眼里,疼在心里。嗨,不借不好;借吧,真让我牵肠挂肚。
有一位学生家长,得知我订了《中国楹联报》,也要看。久而久之,竟也看上了隐。有一期报上有几个征稿消息,且截稿期在即,我抓紧赶稿,误了将报纸带给他。他居然自个儿于午饭后步行将近半个小时到校找我。见我还没上班,就在办公室门前坐着等,一副不达目的决不罢休地样子。见面劈头就问:“《中国楹联报》还没到吗?”嗨,《中国楹联报》,真让人牵肠挂肚哟!(刊载于《中国楹联报》2002年12月6日总第503期4版)
关心四海,放眼千秋。——自题。
偕美人隐,并君子游。——自题(集《中山王》字)
http://blog.sina.com.cn/song6606

6万

管理员

联都副站长

以前写的小文:

十二年前恋爱时,让我牵肠挂肚的,是恋人;后来有孩子时,让我牵肠挂肚的,是孩子。而十二年来让我一直牵肠挂肚的,是《中国楹联报》。
    十二年前,一个偶 ...
安徽宋贞汉 发表于 2011-4-18 07:54
是够让人牵肠挂肚得了!
气静年年寿,心平处处和。
--解维汉老师惠赠。

联都举人

收到补寄的一二月份报纸和四月份的两期,就是不见三月份的,也不错了,希望以后的报纸别再缺了。因为我们都很关注,中国楹联报,很喜欢,所以不愿放弃。谢谢不惑的青春,谢谢中国楹联报
负手东风身后过
倾杯醉月酒中生----酒囊题赠
东风轻拂佳人醉
秋月高悬骚客吟----蒙校题赠

联都高级会员

报社应该查一查,是蒙城县邮政局的问题,还是读者当地邮政局的问题,或者是投递员的问题。不能总是缺失报纸。

联都举人

我们这的邮局管理人员是我学生的家长,应该不会出现错误的吧,也同样希望找出原因,不再出错。
负手东风身后过
倾杯醉月酒中生----酒囊题赠
东风轻拂佳人醉
秋月高悬骚客吟----蒙校题赠

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

以前写的小文:

十二年前,一个偶 ...
安徽宋贞汉 发表于 2011-4-18 07:54

宋老师好文笔,令人折服!{:5_130:}
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

荣誉版主

上次留言后,收到一张报纸。
听收齐的网友说,《中国楹联报》是 周刊!{:5_105:}
俺不急,俺喝着茶慢慢等,顺便统计一下这一年的周刊报纸俺能收到几期。
永世有因  大悲观自在
诸天无相  极乐仰文殊