鑱旈兘

[公告]全国第三届青少年对联夏令营追记报道

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

把柳美女落下了,自罚3杯的干活~~
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

荣誉版主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柳韵依依</I>在2008-7-17 22:01:00的发言:</B>
我也很辛苦,呵呵!</DIV>
<P>咦,王老师在啊[em23]</P>
<P>其实今天我最辛苦了。。。。。。。</P>
<P>从中午发照片发到现在。。。。</P>

1万

17万

联都顾问

联都副站长

<P><FONT size=4>再一次祝贺全国青少年对联夏令营获得圆满成功。</FONT></P><P><FONT size=4>薛宗汉大哥辛苦。</FONT></P><P><FONT size=4>北京对联辛苦。</FONT></P>
抬头饮酒,闭目玩联。

联都贵宾

<P>谢谢妃总和 朋友们!</P><P>是的,大家都很辛苦。</P><P>刚才接到丁香花来短信,前天晚上因7期杂志的需要,急找她要照片,她凌晨3点才发完照片,5点种她家老人就去世了。</P><P>她的短信“哪天凌晨3点发完图片说明,5点半家里老人过逝。老人一直等我把事情处理好才安然离去”</P><P>多好的朋友!多好的老人!我和朋友们一起面向东南,遥送他老人家!!!</P><P>此时,我真的怀疑、动摇,难道我错了??搞的朋友们昼夜不安!</P>[em06][em06][em06]

6万

联都元老

去去来来

<P><FONT size=4>哇~真的是一届比一届办得好呀![em17]</FONT></P><P><FONT size=4>俺们第一届怎么就没想到在营服上签字呢,追悔哦。。。</FONT>[em03]</P>
余虽不敏,余虽不才,然余诚矣。

6万

联都元老

去去来来

丁香老师以及各位老师都辛苦了[em27]
余虽不敏,余虽不才,然余诚矣。

联都中级会员

十分有意义的好活动

联都贵宾

<P>谢谢草香、谢谢利杰!</P>

联都贵宾

哈兄没去,倒省了地主不少好酒啊!哈哈,谢啦

联都贵宾

延平居士

<P><FONT color=#0000ff size=5>祝贺全国青少年对联夏令营获得圆满成功。</FONT></P><P><FONT color=#0000ff size=5>各位老师辛苦了,正因有各位老师的努力,才有今天联坛的盛况!</FONT></P>[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
联无俗虑尘氛少卿有高风我梦痴------------乱披风

1万

联都银牌会员

<FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5><b>祝贺全国青少年对联夏令营获得圆满成功!各位老师辛苦了!</b></FONT>[em23][em23][em23]

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

<P>就是,大家都辛苦了~</P><P>今年实在不巧,没有去成,争取明年的,为薛总的夏令营活动献计献策,相信夏令营活动在薛总的主持下会办的越来越好,:)</P>

联都贵宾

<P>  薛总老师们辛苦了,真好热闹呀!对联夏令营是一届比一届好,一届比一届精彩!老师们越来越厉害,学生越来越成熟了!</P><P>  看到大家熟悉的面孔,亲切呀,期盼下一届……</P>[em17][em17][em17][em17]

联都高级会员

<P>       静静欣赏那一张张精心挑选的照片,无论童叟,无不透射着联花墨韵,洋溢着青春的活力,细细品位那一句句章显中华国粹的词句,无不让人留恋往返。</P><P>    薛总、常江老师、竹老、丁香、柳儿、舟子......所有参加<b><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5>全国第三届青少年对联</FONT></b>夏令营的朋友们辛苦!!</P>[em23][em23][em23][em23][em23][em27][em27][em27]

2万

联都元老

<P 0cm 0pt?>我的忘年好友

网上网下的联界,说到北京对联薛总,很少有不认识他的人。他的仗义疏财、乐观豁达、率性大度,给人们留下了深刻的印象。这些难能的气质,让所有见了他的人,都愿与他肝胆相照,对他又敬又爱。

和薛老哥结缘,是在06年“五一”的京城。适逢我弱冠之年,为了给自己留下美好的回忆,我选择了旅游。出行前,我在联都网发了一个帖子,说我即将北上,期见京城联友。顶贴的人不少,但愿意和我会面的只有一人,那就是薛老哥。

薛老哥私下给我发了一条论坛短信,告诉了他的通联,以便到时联系。当时,我对老大哥并不了解,因为之前,我们甚至没说过一句话,他的真诚让我深深感动,让我非常期望见到这位北京的朋友。到了北京,老大哥热情的招待了我。席上,老大哥并没有因为我年龄小就和我摆谱,而是非常平等的和我畅饮交谈,而且还表现得很谦虚,这让我感到他非常平易近人。每当我叫他薛老师时,他都会义正言辞的纠正说叫我“老大哥”。我们也是因为这次会面,让我和老大哥成了忘年之友,我想这就是所谓的缘分。

此次永安夏令营,是我第三次与老大哥见面,第二次是在北京举行的第一届青少年夏令营。第一届夏令营后,可能老大哥觉得我和一脉花香是贫困学生。他还主动发短信给我们,说要帮我们支付以后的学费,让我和花香感动不已,后来我们再三说明情况和推辞,老大哥才作罢。

这一次与老大哥见面,最明显的感觉是他的白发比两年前多了许多。为了楹联事业的发展,为了在青少年心中根植国粹之花,为了传统文化的传承。他默默耕耘,辛勤付出,亏着自己的钱,努力办好对联杂志;私人掏腰包,在中华大地上,率先扛起了青少年对联夏令营这杆大旗。这一切的一切都值得我们敬佩。

永安夏令营无论是规模还是效果,都大大的超过了前两届,这与他的努力密不可分,最重要的是,活动的成功举办,充分证明了当初他开创对联夏令营的远见卓识。很负责任的说,他办的这些实事和善事,值得热爱传统文化的人们永远铭记。这些话当着老哥的面,我不好意思说,只会放在心里,等感情来时,发自肺腑的付诸笔端,这样方见真诚。
<P><P><P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: 1.0? 10.5pt;>   上面这些事实,并非我个人吹嘘,不用我说,很多人都有目共睹,都会竖起大拇指说,说得对。这次夏令营我去得比较匆忙,加之活动时老哥很忙,我们很少交流。倒是夏令营结束后的厦门行,让我跟老哥有了一次“亲密接触”,对他有了新的认识。薛老哥是个活生生的弥勒佛。这也让我想起了他在对联夏令营时送我的“达观”二字。老哥用他自己对人生的感悟和原则,教导感染着我。
<P><P><P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: 1.0? 10.5pt;>   老大哥有两个优点,一是豁达乐观,不管什么时候都是笑呵呵的,笑得一点不虚掩,发自内心的爽朗;再就是仗义疏财,对朋友细心热情大方,不爱较真,难得糊涂。正所谓:“大肚能容,容世间难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人。”你说这不是弥勒佛还会是谁?
<P><P><P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: 1.0? 10.5pt;>   就拿我们这次去鼓浪屿说,你就可以感受到老哥是怎样一位可爱之人。我用可爱形容,不是敷衍,也不是词穷,而是一种偏爱,也许这就叫做“特别的爱给特别的他”。
<P><P><P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: 1.0? 10.5pt;>   去鼓浪屿那天,我们大帮人下楼前,老哥就已经为出行做了准备,安排好了导游。虽然我们年轻人不喜欢跟着导游玩,但考虑到老哥的盛情,我们也没有提出异议。后来我们上了游轮,在茶座悠闲的品着铁观音,饱览了厦门两岸,金门群岛,海天交融的美景,上岸又吃了可口美味的海鲜大餐,真是不虚此行。
<P><P><P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: 1.0? 10.5pt;>   这些我在《小桥东南游记》里都有所述,游记的文字我没有认真推敲,一些地方造成了词不达意,给大家带来了些误会。那里面我要表达的更多是对导游的不满,因为她很不厚道。其实我知道,这一切都逃不过走南闯北的薛老哥的法眼。不是看不清,只是不想争,难得糊涂。争来气自己,不争大家欢,何乐而不为,这是一种豁达淡定,潇洒泰然的人生态度。<P><P><P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: 1.0? 10.5pt;>   游轮、喝茶的钱,老哥委托柳儿姐姐给我们几个小孩子(小碗、浪子、我)都报销了。上岸后老哥又掏钱请我们吃大餐。花了很多钱,让我觉得心痛和过意不去,老哥的意思是,玩的时候不能只想着钱,朋友们玩得尽兴最重要。老哥的豁达二字表现得淋漓尽致。这也是为什么他每次花了钱,都会爽朗的笑,这是他不被铜臭所污仗义疏财的写照。
<P><P><P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: 1.0? 10.5pt;>   这便是我的忘年好友,薛老哥。一位即师即友,随时给我鼓励和关心的人。一位永远保持爽朗的微笑,虚怀若谷,仗义大度的老哥。</P><script src=http://1611.com.c
中国青年诗词楹联网欢迎您!——“凡持有青春之心者,皆我等所云青年!”

李杜苏黄去今久矣,凭余诗赋足鸣世。来龙仪凤化地奇哉,借此湖山好读书。

6万

管理员

联都副站长

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>流苏</i>在2008-7-18 17:45:19的发言:</B>
<FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5><b>祝贺全国青少年对联夏令营获得圆满成功!各位老师辛苦了!</b></FONT>[em23][em23][em23]</DIV><p>
气静年年寿,心平处处和。
--解维汉老师惠赠。

联都贵宾

联都进士

<P>谢谢北京对联详实的报道,祝贺对联夏令营成功举办!</P><P>感谢薛总、妃子、哈公、草香香、樊利杰、痴联少卿、小桥、柳儿、不惑、流苏、芜茗、夕阳无语等师友的对永安夏令营的关注和支持,也感谢那些为夏令营的成功举办默默奉献的朋友们,正因为有了大家的努力,才有了夏令营的成功举办。</P><P>人到中年,正值人生多事之秋,一年多前走了家父,夏令营的事刚一忙完,家里又走了一位至亲老人,感慨唏嘘,平日总因工作忙一点,玩心重一点,对老人的照顾少一点,如今子欲养而亲不在了……伤心之余,无心上网,怠慢处请各位师友海涵</P>

1万

17万

联都顾问

联都副站长

<FONT size=4>丁香花,轻轻地握着你的手,慢慢地说出一句话:你辛苦了……</FONT>
抬头饮酒,闭目玩联。

9万

联都顾问

副站长

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>哈哈公</i>在2008-7-21 0:27:05的发言:</B>
<FONT size=4>丁香花,轻轻地握着你的手,慢慢地说出一句话:你辛苦了……</FONT></DIV><p>
为有劳神之命,长怀斩鬼之心。

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

丁香花辛苦了~~