鑱旈兘

赣南客家人朱华茂抖胆扬言:80万非我莫属

1万

14万

联都顾问

一品疯子

能不能对是水平问题。
骂不骂人是品德问题。
每日一对,对联赢奖金。应对请关注微信公众号:雨巷诗社

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

对于佛前一朵清莲的话语,我个人觉得非常可笑!你说我不要脸,那么,我这张破脸给你,你要吗?你肯定会说,鬼才要呢!那么,你不也是不要脸嘛,彼此彼此,又何必激动?
       中医里面有句说法是,不通则痛,通则不痛。既然踩到了你的七寸,那么恶蛇咬人也完全可以理解。
       至于你说的感谢帖里将你除掉,对不起,我下不了手。因为你的出现,将我的个人炒作闹得更火更热,将网络联坛集体抗争推得更深更切。我怎么可以如此忘恩负义呢?对不起,我真不是这样的人。所以,我不会除掉你的。
       就是现在,我依然要感谢你!如果不是你的督促,我那篇《从两个强奸故事引发的思考》还不准备发表呢。现在看来,我得抓紧时间让它热辣出炉。你就等着接招吧,有种的你就别跑,不然我同样会瞧不起哦~~~
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

陋笔 发表于 2013-9-23 11:49
任何聯人,對自己所寫的對聯十居八九都自我感覺良好的,否則不會貼出來,甚而參賽.
但究竟是否真的佳作,就要看 ...

谢谢陋笔兄,知心莫过于如此!同样感谢大家的客观评论,因为我即将发布一个哀挽帖子,就不一一致谢了。
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

网络联界在行动,是一己私利的个人炒作,还是声势浩大的集体维权?
敬请关注《赣南客家人朱华茂抖胆扬言:80万非我莫属》最新进展:
http://www.china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=336386&extra=page%3D1

这是我2013-9-22在我所加入的所有对联QQ群里所发布的消息,不妨录此存照!

联都秀才

唉!罢了罢了,就知道,定脱不开身了。
算了,为了朱朱(其实根本不认识学大家的)的罗貫中得奖,就继续盖楼吧,毕竟他得奖了对我也没坏处呀,哇!八十万,好多啊,朱朱你计划好怎么花了吗?

联都秀才

还有陋笔先生, 我对你文字中“你推测他人本意”很吃惊,我是否可以说你“言之无物”?通读长篇累字以及醒目的标题,文章传递的信息昭然若明,光天化日众目睽睽,你这般凭空揣摩他人心思,不是一个严谨的态度,令人费解。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

金枪不倒 发表于 2013-9-23 11:40
没有去证实,没有证据。没有得奖就说人家暗箱操作,未免有点...。

问好金枪不倒联友,如果不是5年来一等奖对句的“贯中字”(对不起,我把我的最新发明给使用上了,还请理解),谁又会那么无聊地去胡乱猜测呢?主办方和评委组为联界盛事所做出的贡献有目皆睹,中间环节出现一些不和谐旋律也情有可原。但是拨乱反正应该是大势所趋,一味自恃清高,不顾民间声音是不可取的。
      百诗百联因为投票评选遭网友吐槽,第二届改变规则,终获文友认可。三门峡最近一期擂台出现超级空缺,竟无一人入选,国粹那边理性争鸣,方留聚会长发表声明重新评选。网友纷纷赞誉,三门峡一面大旗依然屹立在万千联友心中。客天下难道不可以借鉴这些成功例子,毕竟你要邀约的是天下客啊。客都无语了,天下何在?
     顺便再告诉你,我的这些网友Q聊记录都是真实的草根声音,其中不乏获奖专业户和热心参赛联友。有感而发,不足为奇吧?出于保护隐私的缘由,匿名处理,应该是正常的。

15万

联都金牌会员

首席版主

这讨论帖到了这份上我看已经不是什么讨论了。即是讨论就肯定有正反两种意见,就应该给人阐述的权利。朱朋首先打出“80万非我莫属”的口号,我觉得无论你是出于什么心理,炒作也好,英雄主义也罢。我个人觉得你这话有些过了,方式不太可取。别的不说,你倒是弄个好一点的对句跟人家叫板呀,弄这么个罗贯中,几百年前的人来对客天下的招牌,扪心自问,你要是出钱征联会选这么一个对句悬挂吗?客天下才多久的历史?弄这么个对句要问鼎天下,首先是个笑话。可能你不在乎,但是有人会在乎,这里面也包括我。这帖子发源于联都,俨然已经代表了联都的水准。楼上有人说到了不要脸三字,话是很难听。但你既然敢于做这件事,就应敢作敢当,不就不要脸吗?说说也死不了人。我要是有你的勇气敢在天下人面前“问鼎”,人家要说点什么只要不骂娘就要让人家说嘛。如果只可以自己任性,不能理解别人的任性还真就有些不要脸了。这里的任性当然指随意而行,如果你就是觉得“罗贯中羡贯中罗”足以问鼎天下,那么我就无话可说了。如果不是那么回事,那么你也应该坦然面对联友的各种质疑,树大招风,枪打出头鸟,高处不胜寒,这些词语相信大家都不陌生,路见不平拔刀相助,这个在古时候似还可以,当今社会法律不允许。现在能接受的是见义勇为舍己救人,想打抱不平首先就是要有所付出,你已经把自己推到了风口浪尖上。怕惹火上身的人不敢玩釜底抽薪,敢玩火的人就要不怕自焚。

说了这么多,该表达的都表达了。楼上的不快因素与我无关,但是我看了后就有了这些话,仅此而已。真搞不明白为什么大家大都支持朱朋以这么一种方式来运作这件事。评联用不了很久就会出炉,朱朋,你先想想到时候你这对句要是万一落选你将如何措辞吧,这个又不能打官司,客天下随便找个律师陪着咱也耗不起吧。那么你此举有啥用呢?另外你不妨想想由你主持的一些赛事的评联,你觉得方方面面就很公平了吗?这个现实社会你是真不懂还是装糊涂?这些话本来我不想说的,毕竟是正常人就都愿意听好话。这些恶语若再点不醒你,那么你就继续实行你的下一步吧。
平伸五指分天地  横扫双眸傲古今

联都中级会员

这个社会,有人拿钱买“名”;有人为了钱,节操碎一地。
多少所谓的“文人”扬言:不为五斗米折腰。但是在名利面前,有几个能把持得住?

联都中级会员

朱朋够友 发表于 2013-9-23 13:28
问好金枪不倒联友,如果不是5年来一等奖对句的“贯中字”(对不起,我把我的最新发明给使用上了 ...

告诉我没用,我也是一个草根参赛者。我也希望主办方能够做到公平公正,我参加的赛事有百分之九十是没获奖的(其中参加过三门峡的就有五六次,一次也没有获奖过),如果一不获奖又没有经过证实就说人家不公平不公正,暗箱操作(当然,也不否认有一部分是暗箱操作的),我觉得这是不负责任的。

联都初级会员

事实证明这次客天下征联评奖是公平的光明的和认真细仔的!多年来一直很少参赛,也获奖多次,甚至一次在联都集体参赛获了奖,因为几月没上论坛而错过了领奖,现在也查不到是那家征联的,也忘了。这次冲80万等等的诱惑作为动力参与了一把,投5个对句一个春联,自己不太看好的排在第五个,也没说明前面三个字是专有名词,可是就这句也挂边获奖了。说明评委是仔细认真的慎重的。要说关系,暗箱,黑幕,我可连个谁也不认识,广东没去过,梅州没到过,但是客天下征联的内容和真诚能感动我。不是我获了小奖就帮助说话,有些人不获奖就牢骚满腹呼天抢地怨天尤人,唯我独尊,我真看不起!为了区区几个钱就这样?要是觉得过不了这个坎,宁愿把奖金给谁去领?要是个玩联的有些对句就凭自己也能判断能不能获奖,再说把你的对句放在7万对句中比比,如果能进前1000名,那说明有些实力,但要再在1000名中取100名再取十名再取前三名,你有这个实力保证能进吗,谁也保证不了。客天下是企业专有名词,受法律保护,他人不可再用,用人名对不可取,罗贯中这个名字不是毛泽东等的受保护或应该避开的名字,以后的人也可以用,所以不是严格意义上的专有名词。对上去也和上联不搭调,在第一轮就不入评委的眼被淘汰。如果硬要获奖,上下联放一起要多怪有多怪,估计评为一等奖会掀起更大的抗议浪潮,说不定能把评委打了,把客天下砸了。出来玩就要玩得起,赌得起也输得起,玩要有志气。公示就是公开公正的举措,反应问题可取,号召讨伐不可取,太出格了会让人反感,要炒作也不可取。人家怎么看,联都就这德行?管理就这水平?过去的获奖是怎么得的?这么多人是支持你敢于讲出来的勇气,真的有几位认同得一等奖的?在关乎人品,论坛名誉面前还是三思!有些人那些不实污蔑之言恐怕人家企业和评委会有权追究的。
再声明我只是个无名的对联爱好者,没有背景,更不屑用什么手段为了一个对句获奖去公关。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
      汉字      按部首检索  按拼音检索

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
故情
基本解释
1.旧事。
2.旧情。

词语分开解释
: 故 gù 意外的事情:事故。变故。故障。 原因:缘故。原故。 有心,存心:故意。故杀(有意谋杀)。? 详细>>
: 情 qíng 外界事物所引起的喜、怒、爱、憎、哀、惧等心理状态:感情。情绪。情怀。情操。情谊。情义? 详细>>
恕不再回帖。

联都贵宾

通过此贴 可识一些人

1万

联都贵宾

关莹莹 发表于 2013-9-23 20:09
事实证明这次客天下征联评奖是公平的光明的和认真细仔的!多年来一直很少参赛,也获奖多次,甚至一次在联都 ...

出句:客天下迎天下客,
   对句:居海南选海南居。

是海南省“居海南”房产网站名。肯定是专用名词。

对句:樵岭前赞岭前樵。

是山东省淄博市博山区“樵岭前”风景区名,是国家级重点风景区之一。肯定是专用名词。

出句:客天下迎天下客;(征下联)
一等奖:1名
对句:缘梦乡结梦乡缘。 (广东/廖国让)

优秀奖:2名
对句:思故乡寄故乡思。 (辽宁/吕有吉)
对句:怀故情叙故情怀。 (江苏/王秀祥)

关莹莹联友,看来你是个大行家,我的俩对句也落选了,请你对比评价一下如何?我也好学习学习。
<font color="DarkRed"><strong>掌拿四对符,蹬靴击鼓调来刀斧手;
头冠两弯冕,鸣号传杯赏赐虎狼侯。
牛忙一生。
出句:客天下迎天下客【梅州蔡氏】
对句:樵岭前赞岭前樵【山在水流】
横批:客笑樵羞。

1万

联都贵宾

金枪不倒 发表于 2013-9-23 16:16
这个社会,有人拿钱买“名”;有人为了钱,节操碎一地。
多少所谓的“文人”扬言:不为五斗米折腰。但是在 ...

为理折腰有何不可?
<font color="DarkRed"><strong>掌拿四对符,蹬靴击鼓调来刀斧手;
牛忙一生。

8万

联都顾问

对子王

在大家心目中,朱朱树立起来的形象是很热情很正直的。所以对楼上发言中有关朱朱的一些怀疑和指责,我还他们一些怀疑和指责。;P关于对句,我没有参加,因为我对不出来,我也说不清哪个最好:dizzy:
但我绝对信任朱朱的人品,我能做到的就是继续顶帖,继续关注!
拾径不从人步后
结庐无碍市嚣中

1万

联都贵宾

山在水流 发表于 2013-9-23 21:16
   对句:居海南选海南居。

我只认对联通则和客天下大赛的六条标准。

若以对联的规则和出句的六条标准衡量和应对上联“客天下迎天下客”的构思和评选合格对句,就目前情况来看,是无法做到的!上述所有对句,毛病多多,为使本大赛做到公平、公正,经11位评委充分讨论,并与主办方和组委会协商,决定将此最终评审权交给在10月9日至11日在梅州召开的“第五届中国楹联论坛”与会的60多名全国各省市的楹联专家,由他们组成评审团,届时将充分讨论并或以投票方式产生最终结果。整个讨论和投票过程将由梅州市公证处公证,整个过程还将在网络全程直播,届时欢迎收看。
中华梅州“客天下杯”楹联大奖赛还将继续举办第二轮大赛,大赛比赛方法和启动时间将于10月11日首轮颁奖仪式上同时公布并启动。
中华梅州“客天下杯”楹联大奖赛组委会
2013年9月14日

这是大奖赛组委会自己的评价.
牛忙一生。

105万

联都贵宾

联都顾问

醒来吧,朋友们。迷住你们双眼的,不是那客天下~~不是那个鸿艺园也不是那罗贯中,是那80万。套用一句比较二的群里流行的二语录~~~你承认也好,不承认也好,那80万(税前),就在那里。
醒来吧,斗士们。骚动你们神经的,不是那内幕~~~不是那黑幕也不是所谓的不公平,是那80万。 套用一句比较二的群里流行的二语录~~~你承认也好,不承认也好,那80万(税前),就在那里。
醒来吧,联都。 刺激你们G点的,不是那学术~~~不是那对对联的爱也不是那心声,是那80万。      套用一句比较二的群里流行的二语录~~~你承认也好,不承认也好,那80万(税前),就在那里。
--------------------------------------------------

所有跟帖的,看热闹的,打酱油的,形形色色的大师们:联都不乏高端大气有内涵的大师们~~也不乏低调奢华上档次的获奖专业户们~~~~我不敢肯定~也不敢否定客天下的征联是不是有黑幕~~是不是有猫腻~~
如果一定要继续顶火这个帖子,请下列人员站到前排来:
所有没有私心的联友们,请伸出你友爱的双手~~顶猪猪一下。
所有在参加过的任何楹联评审工作的过程中,没参与过内定,友情,等评审黑幕 的联友们,请伸出你友爱的双手~~顶猪猪一下。
所有在参加过的任何楹联楹联的过程中,没参与过拉关系走后门而获奖的联友们,请伸出你友爱的双手~~顶猪猪一下。
当然~~~伸手之前~最好把准备深处的双手,放在你的胸口问一声~~~~是否对得起自己的良心。

最好~~猪猪也问一问自己在以往的比赛与评审过程中~~~~是否做到了公平公正客观~~~如果猪猪自认可以问心无愧~~我坚定地支持你不断滴自我顶起。

=============================================================
最后说一句~~~~醒来吧,妃子站长~~不是什么狗屁帖子,都好用来总置顶~~那个所谓的热闹~~所谓的发帖量~~~除了一文不值~还是一文不值~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

估计得罪不少朋友~~~~
下面大家一起来喊:醒来吧,四海,你这个二货~~~~~你赞成也好~反对也罢,这个帖子~它就在这里。
四海讲堂对联PK群群号 334088842
四海联话群群号          540825719
四海讲堂成联学习班群群号 497808608

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

联都说白了只是一个供大家交流学习的平台而已,我尊重每一位联友,大家都有发表自己观点和见解的权利,不论他人是赞同还是反对。

总置顶与否,联都有30多位管理员,加上元老应该至少有50人之多,既然我把联都交给了大家来管理,那么无论谁来总置顶,谁来取消总置顶,我都不置可否,用人不疑是我一贯的管理方式。

这个世界就是这么多元化,和热闹,和发帖量没有一毛钱的关系;即使热闹了,发帖量高了,联都也不会有一毛钱的收入,论坛的各项开支依然会从我微薄的工资收入中支出,所以,不要把联友的观点和联都扯上任何关系,联都只是一个平台而已;联都是大家的,没有人能代表得了它,我也不例外。

喜欢对联是大家的共性,不同的喜欢方式是个性,大家可以就事论事,但请别上纲上线,任何时候,联都就只是,就仅仅只是一个平台而已。

潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

1万

联都贵宾

真像你所选的头像一样!而且不可救!

莹莹网友,
这是一个文人该说的话吗?
牛忙一生。

联都元老

潇湘妃子 发表于 2013-9-24 02:33
联都说白了只是一个供大家交流学习的平台而已,我尊重每一位联友,大家都有发表自己观点和见解的权利,不论 ...

在十年来的实践中,联都经历过很多热闹,也经历过很多风雨甚至毁灭,无论是面对赞美还是指责,我们亲爱的妃子同志,总是那么的雍容大度,是其极具分寸感的开放式论坛管理,卓有成效,才使联都一点点成长到如今的地步。而在看不见的地方,是联都最大的黑幕:那就是妃子的付出,无私的付出,对联友、对联都的无私的付出!

一如既往地支持妃子!
读圣贤书,学无止境;
品菜根味,情有独钟。
联都小康居: http://china-liandu.com/list.asp?boardid=161