联都网

标题: 联都辞赋班订于本月7日晚上八点举行毕业典礼 [打印本页]

作者: 荷风茂林    时间: 2014-7-7 20:01
标题: 联都辞赋班订于本月7日晚上八点举行毕业典礼
联都辞赋班于二月17日开学,至今天七月7日,举行毕业典礼。感谢大家辛苦了这段时间,辞赋是一门很深奥的学问,这在大学三年级以上才会开的课,教学的内容也以该水平的教学给大家上课,因此短短四个月中,我们教的内容非常的丰富,几乎所有年代的辞赋都教了,虽然在作业上保持小渔村的教材及将骈句、骈文、骈赋、律赋都写了一篇,但我们把楚辞、汉赋、文赋、股赋的写作方式介绍给了大家,也附上著名的古文经典,当作写作时的参考,同时我们也在扎基础的教学上提供大家一些基本教材,从词性、对偶、对仗、互文,到汉语基础教材,我们都提到了,在期中我们更在课外研究了诗钟与对联,整体而言我们的教学相当的完整与详尽,但是在短短的几个月中,想要把如此艰深的辞赋给学好学精是一件极为困难的事,因此我们的教学方式以领进门的方式给大家一个整体的了解,知道辞赋是甚么一门文学艺术,辞赋是中文学系的课程,我们比他们学到的更为精通的地方是我们不但在知识上充足了,我们更在写作上练笔。毕竟联都是专门论坛,是最为精通与推广的园地。

非常感谢渔舟唱晚姐姐的讲座提供给我们作为教案,也感谢小渔村的评阅老师们的辛劳评卷,并给予各位同学典评与指导,更谢谢我们的站长潇湘妃子校长,让我们第一期的联都辞赋班能圆满毕业,大功告成。

毕业证书将在12号以后四叶草老师出差回来后开始制作,完成后会发在论坛,请大家记得查收,因为姓名与照片要求保密的同学我会加密发给您。

祝各位同学鹏程万里,学运亨畅,更上层楼。

联都第一期辞赋班
主讲 荷风茂林
校长 潇湘妃子
名誉教授 渔舟唱晚姐姐
班主任、主任、评阅老师

毕业生名单 (依、职缺及笔画顺序)
梨花飞雪、晨曦微露、非常小妖(实名)、春天(实名)、心朋友、夏荷、刀口浪尖、大石头、大漠、女人花、小雪花、心雨飞扬、文馨、方园若水、王瑞华、毛毛雨、玄影、佛心大少、呵呵公主、牧羊女、芳菲二月天、洗梦楼、玲珑月月、屠娇娇、清琴古调、雁点秋红、陌上花开、落花、蔚蓝色、书香梦、却上心头、罗初来、阵风吹过小号、鱼儿和渔夫、麦苗青菜花黄(实名)、解语。

准毕业生
山水老人、文京、江风、杜若州、松竹、野鹤梦、瞅瞅。

作者: 梨花飞雪    时间: 2014-7-7 20:02
老师辛苦了 谢谢
作者: 大石头    时间: 2014-7-7 20:05

辞赋班毕业小赋
                      E06---大石头
      予观热情酷暑,欢乐学堂。琼林撷萃,词赋即将毕业;阆苑探幽,心田又蓄芬芳。笑语欢歌而交汇,深情谢意而飞扬。由是谢学友,同窗时默默相牵;谢恩师,指点中循循善诱。百日时光,每周传授。如雨霖而入旱田千亩;似甘露而醅清醴斗酒。乃光阴箭,离别情。缕缕荷风,吹不干青衫泪湿;悠悠蛙鼓,和不尽心语梦萦。将月色而弯花朵;将骈文则入筹觥。献于师长,献于仙琼。呜呼,丽日难留,学舟永驾,书海寻骊珠,险峰摘奇葩。噫兮哉,人生之乐也!

毕业之际,匆匆写了一个小赋,请老师同学指导!

作者: 玲珑月月    时间: 2014-7-7 20:06
谢谢全体老师们辛勤付出,也祝贺童靴们能顺利毕业!
作者: 玲珑月月    时间: 2014-7-7 20:06
谢谢全体老师们辛勤付出,也祝贺童靴们能顺利毕业!
作者: 河南春天    时间: 2014-7-7 20:09

谢谢全体老师们辛勤付出,也祝贺朋友们能顺利毕业!

[attach]101577[/attach]

作者: 胡有章    时间: 2014-7-7 20:10
热烈祝贺~
问好渔舟姐姐和小渔村的老师们~
作者: 阵风吹过小号    时间: 2014-7-7 20:11
谢谢全体老师们辛勤付出!

祝贺朋友们能顺利毕业!

[attach]101578[/attach]

作者: 非常小妖    时间: 2014-7-7 20:12
谢谢主讲荷风老师辛苦了,谢谢所有评阅老师,班主任老师,你们的付出俺会记在心里,好好学习!
作者: 文馨    时间: 2014-7-7 20:15
谢谢全体老师的辛勤教导,也祝贺大家都能顺利毕业
作者: 文馨    时间: 2014-7-7 20:16

作者: 蔚蓝色    时间: 2014-7-7 20:17
谢谢辞赋班的各位老师,小生有礼了!
作者: 小吕飞刀    时间: 2014-7-7 20:20
热烈祝贺,感谢老师的辛勤付出
作者: 心朋友    时间: 2014-7-7 20:27
谢谢老师们的栽培,也谢谢同学们的鼓励,谢谢渔舟姐姐,也谢谢妃子姐,谢谢大家,谢谢联都,呵呵,要感谢的人真的好多,谢谢你们,俺还要继续学习,加油!
作者: 罗初来    时间: 2014-7-7 20:27
感谢渔舟姐姐!感谢妃子校长!感谢荷风老师!

作者: 小猫钓鱼    时间: 2014-7-7 20:43

作者: 牧羊女    时间: 2014-7-7 20:43
老师们辛苦啦,同学们也不容易。
作者: 晨曦微露    时间: 2014-7-7 20:49
感谢荷风老师的无私奉献!

文:晨曦微露

银屏久坐汗涟涟,墨海搜寻昼夜天,

备案行文常不寐,答疑解惑总当先,

世人皆为金钱死,师父偏将讲义专,

此等无私堪敬佩,真心感激赋成篇。

作者: 鱼儿和渔夫1    时间: 2014-7-7 20:50
感谢荷风老师及各位老师的辛勤付出!
祝贺大家顺利毕业!
作者: 雁点秋红    时间: 2014-7-7 20:54
感谢联都,感谢校长,感谢渔舟姐姐,感谢荷风老师,感谢梨花飞雪老师,谢谢你们的辛苦劳动,我无论走到哪里永远记住了你们的名字。谢谢!
作者: 呵呵公主    时间: 2014-7-7 20:54

感谢渔舟姐姐!感谢妃子校长!感谢荷风老师!感谢全体师生的共同努力!

[attach]101586[/attach][attach]101586[/attach]
作者: 南枝    时间: 2014-7-7 20:57
感谢渔舟姐姐!感谢妃子校长!感谢荷风老师!感谢梨花飞雪老师!感谢各位评阅老师!祝贺同学们顺利毕业!
作者: 大漠来了    时间: 2014-7-7 21:08

感谢主讲荷风茂林老师!谢谢所有评阅老师,班主任老师,老师们辛苦了。

作者: 刀口浪尖    时间: 2014-7-7 21:08
千言万语,只有感谢为上!

作者: 逸轩散人    时间: 2014-7-7 21:09
祝贺辞赋班全体同学光荣毕业!
作者: 佛心大少    时间: 2014-7-7 21:20
汗水化成时雨娇花润
老师恰似醍醐智顶开
作者: 书香梦    时间: 2014-7-7 22:27

话语如春风,吹开辞赋之花争奇斗艳
心泉似甘露,蕴育联都之苑万紫千红。

谨以拙笔深谢荷风老师以及诸位曾经开悟教诲过的师友们,您们辛苦了
作者: 心雨飞扬    时间: 2014-7-8 08:20
非常感谢联都辞赋学校给我们提供了一个学习的平台,感谢荷风老师以及各位领导的热情关注,在此我想对你们说一声:你们,辛苦了!
作者: 方圆若水    时间: 2014-7-8 08:24
感谢荷风老师以及各位师友们开心陪伴,四个月时间不长,但受益匪浅,一一遥握,请茶。期待再相逢。。。
作者: 夏荷客服    时间: 2014-7-8 09:53

感谢联都给我们提供了一个学习的平台,感谢荷风老师 ,班主任老师,评阅老师的付出!!在此我想对您们说一声:
                                                         老师们辛苦了!

作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2014-7-8 13:26
感谢渔舟姐姐!感谢妃子校长!感谢荷风老师!

作者: 天之缘    时间: 2014-7-10 00:11
祝贺
作者: 蓝才    时间: 2014-7-21 16:19
恭喜同学们顺利毕业!祝贺大家!

欢迎光临 联都网 (http://www.china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2