联都网

标题: 联都会试第三十九场灌水区 [打印本页]

作者: 空空道人    时间: 2011-7-3 14:22
标题: 联都会试第三十九场灌水区
一、分咏诗钟(20分)
双面胶、孙权

二、应对题(20分)

请根据自己的理解,补全下面提供的残缺对联。主题不限,谐和即可。

缆系花梢,□□□□□□□;
□□□□,日出江云贴面飞。

三、成联题一(30分)
请搜索“郭美美”事件的始末,以“郭美美自白”的口吻撰写一副成联。单边字数不超过11字。

四、成联题二(30分)
咏史
金粉东南十五州,万重恩怨属名流。
牢盆狎客操全算,团扇才人踞上游。
避席畏闻文字狱,著书都为稻粱谋。
田横五百人安在,难道归来尽列侯。

这是清代思想家、文学家及改良主义的先驱者龚自珍的著名诗篇。请以本诗为切入点,结合当代社会现状,撰写一副纪念龚自珍逝世170周年的对联。单边字数不超过21字。

注意事项:
1、开考时间:我发下试卷,就算开考了。
2、收卷时间:201172424时。
3、开榜时间:收卷后,少则半月,多则一月。
4、本次会试设灌水区,但仅用于大家吹牛灌水,我不参与。也不接受任何私下的提问,硬敲门的,取消考试资格。
5、在此答题,并将试卷设置为威望12
6、评判结果公布后,有不同意见你可以骂,我可以道歉纠正。但结果就不纠正了。
作者: 空空道人    时间: 2011-7-3 14:22
开灌。
作者: 成惜惜    时间: 2011-7-3 16:05
沙发坐不到板凳也不错
作者: 云卷    时间: 2011-7-3 16:34
道人老师不参与,欢迎大家互动,畅所欲言
作者: 成惜惜    时间: 2011-7-3 17:28
好难的题目啊,感叹。。{:5_140:}
顺便爆下料:空空老师做双面胶生意的。。。{:5_133:}
作者: 狼狼家的小丫丫    时间: 2011-7-3 18:30
出题的方式好独特哦   偶来试灌一壶   灌的不好   考官可不要怒哦   
作者: 风过梅园    时间: 2011-7-4 20:34
有参赛条件限制吗?请问~~~我不可以吧?~~
作者: 风过梅园    时间: 2011-7-5 08:31

既然没回答不可以,偶就开始答题了哈~~~~呵呵,如果不符合,只请空空费心评个分,不计结果,何如?先给空空上香茶~~~

作者: 风过梅园    时间: 2011-7-5 08:54
开灌喽~~~{:5_178:}

骚人攘攘三堂会
佛手空空双面胶
作者: 风过梅园    时间: 2011-7-5 09:00
再灌~~

秋眸淡淡几云鹤
妙手空空一道人
作者: 风过梅园    时间: 2011-7-5 09:22
求回灌~~~~~{:5_174:}反正空空不说话,不灌白不灌!
出灌:道人色色示空怀

偶先来一壶:
修女惺惺多假意
道人色色示空怀
作者: 十点    时间: 2011-7-6 07:01
道人考官,双面胶,可不可以出现两、层、粘,的字样呀?
作者: 十点    时间: 2011-7-6 07:03
楼上的,你的题,答错地方了,有个考试的地方。
作者: 茶亭小二    时间: 2011-7-7 20:19
俺只来看看,不说话。
作者: 白痴    时间: 2011-7-7 23:13
围观小二。。。
作者: 风过梅园    时间: 2011-7-11 13:37
楼上的,你的题,答错地方了,有个考试的地方。
十点 发表于 2011-7-6 07:03

谢谢提醒~~~呵呵,已另发。
作者: 风过梅园    时间: 2011-7-11 13:39
晕,没有敢灌空空啊!{:5_107:}
你还不知道吧,空空喜欢闹,谁闹的欢,给谁考虑第一名~~{:5_134:}
作者: 茶亭小二    时间: 2011-7-13 18:48
围观小二。。。
白痴 发表于 2011-7-7 23:13

别围观了。俺得把茶炉关了,赶着做题去!:L
作者: 木有材    时间: 2011-7-13 20:20
晕,没有敢灌空空啊!{:5_107:}
你还不知道吧,空空喜欢闹,谁闹的欢,给谁考虑第一名~~{:5_134:}
风过梅园 发表于 2011-7-11 13:39

是吗?如果你所说不假,那估计联友们都想着要把这第一名让给你了;P
作者: 缅甸哥    时间: 2011-7-13 20:24
占个位,看看热闹{:5_105:}
作者: 佛主西来    时间: 2011-7-17 18:26

作者: 缅甸哥    时间: 2011-7-17 21:05
西来咋不在考试区发帖子?这里是灌水区涅。
作者: 风过梅园    时间: 2011-7-18 03:01
是吗?如果你所说不假,那估计联友们都想着要把这第一名让给你了;P
木有材 发表于 2011-7-13 20:20

不行,到我这,空空只会考虑,不会真给~~:lol
作者: 山川    时间: 2011-7-23 08:18
诗钟:双面胶/孙权,要不跛足,难

欢迎光临 联都网 (http://www.china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2