鑱旈兘

返回列表 发新帖
楼主: 一代天骄

新三期初级二年级二讲CD组作业(请冷雨老师和陈默老师评阅)

联都中级会员

十分珍贵的评阅,梦雪又学习了,谢谢冷雨老师,辛苦啦!

联都举人

D组05-邱之叶

风吹一夜数梅开,铁骨疏枝粉面腮。赋起  直奔主题 不错   铁骨就铁骨吧   粉面不太好  形容桃花那种热情奔放 用粉面好些  梅花用粉面 有点不太好  最好让她冷艳点  粉面有点轻浮
凌雪经霜三九梦,噙香吐艳几时栽。 对仗不太工整  句子是好句 入情了
暂离荒野登寒舍,不爱芬芳慕圣才。为什么是暂离呢 登寒舍不错  不弃寒舍 不嫌寒舍。也爱芬芳啊  羡慕圣才 不太好     爱才  就行了   羡慕有点贬低梅了  因为你主写梅花啊  是不是 不慕虚荣就行了    爱圣才  是凑字的吧  
学子归乡留墨迹,悠然美景画中来。自得其乐  心情不错  梅美还是不美  写出来  写出她的美让别人评说 自己在那儿喊  这梅花好美啊  真美啊  多乏味是不是

写的不错  情景交融   读起来上口    用字不是很精练  多用心  实景写的少了点  

85分

==========================================

D06-落英二讲作业
     《七律   梅》
依然墙角数枝梅,亘古寒冬竟自开。依然 亘古    可以去掉 这里是凑字  直奔主题 不错
冷雨惊风枝曲立,清霜娇雪颜不裁。梅曲为美  我认为 前句 寒风留着 冷雨不要 枝曲立  描写并不好    曲立 是经过人工修剪的  不是自然风景 写她的香吧
文人赋咏高傲骨,圣杰赞歌奉献才。圣杰  包括文人  赋咏=赞歌  这联不好   写她的傲骨精神就行了
俏不争春只隐笑,先哲理念共君培。 呵呵呵  拿出先哲来挡风  隐笑什么意思啊  含笑才对啊 这结句是纯凑

赋起  先景后情   情表达的不够好   我想没太用心写 凑完了事 用字没经过推敲
    80分  

==========================================
D组08荷塘月色作业

七律 梅
闲游信步到城东,放眼园中万点红。  有我之境   看梅  闲游 信步  可以省略俩字  放眼园中  也是凑七字
疏影婆娑依白雪,暗香款步伴清风。这里写的不错
文人笔下花三弄,雅士诗中景几同?这句有合掌嫌疑  文人笔下 和雅士诗中  基本雷同
我赞腊梅生傲骨,苦寒不畏笑群雄 !呵呵呵  一直到这里还是赞着的  诗词 赋 赞   没完没了啊   就不能实际写点 梅的精神品质啊  
                     有我之境   描写的好看   后来只写人对梅的赞赏了 不去挖掘梅的内心   当梅是你的的朋友 或者直接当成你  写情  就好写了   
                                80分

分数无所谓  我所给是分数 都是信手打的   不要看分数    给的建议 最好能看看
小心别碰落草尖上的露珠

联都会员

感谢老师

联都中级会员

25# 墨夫子
谢谢老师的精彩点评,听君一席话胜读十年书!我会认真修改的!