鑱旈兘

[原创]恋爱综合症

7万

联都元老

朋友菲儿恋爱啦,这天,请我和倩儿去作作参谋,其实,我和倩儿都知道,说是请我们做参谋,骨子里是幸福地炫耀吧。我和倩儿本来也无聊,何不去做做电灯泡,顺便噌顿午饭呢。于是煞有介事地参谋去了。

这一参谋,嗨,还真有收获,看菲儿和她男友一天的恋爱实况,我们总结出几点恋爱中男女的症状,现罗列出来,供正在恋爱中和将要恋爱的朋友参考对照。

镜头一

菲儿在我们几个朋友中,算是胆大的一个,记得有次倩儿办公室抽屉里,赫然爬出一只小强,倩儿尖声大叫,连连后退。而我,此时也忘了平日的勇敢,一个劲地跟着倩儿一起尖叫。

倒是菲儿伸出右手,翘起两根尖细的手指,轻轻地拈起小强,往地上一扔,然后用她那崭新的高跟皮鞋,轻轻一踩,立刻就见小强粉身碎骨。并同时蔑视地瞥我们一眼,鼻子里不屑地哼出一声:“切!”

我和倩儿立刻闭嘴,顿时有了矮人三分的感觉,谁让我们胆小呢?不服不行啊。

可这天,正在厨房间剥毛豆的菲儿,突然尖叫,正在客厅看电视的我们立即冲了过去,待我们弄清事由,我和倩儿对视一眼,同时发出一声“切”,不就是条毛豆里的小虫子吗?至于吗?

只见菲儿的男友很勇敢地拈去虫子,扔到垃圾桶里,并轻轻拍着安慰她:“没事的没事的,有我呢。”俨然一副天塌下来由他顶着的味道。那边的菲儿依然花容失色,微张着嘴,一边直拍胸脯,惊魂未定的样子,一边唏嘘作声:“吓死我了,吓死我了。”

我和倩儿长叹一口气,得出恋爱症状一:恋爱就是让胆大的女孩胆小如鼠。

镜头二

菲儿说要请我们吃她烧得最拿手的红烧鲫鱼,说是色泽鲜亮,外脆里嫩,滑而不腻,直听得我和倩儿口水直流,一个劲地催她快做快做。

耳听得锅里吱吱有声,一股香味扑鼻而来,我和倩儿人手一双筷子等在饭桌旁,就等她的鱼上来让我们大饱口福。她男友面露得意之色,言下之意是:瞧瞧!这最后的贤妻良母被我捡到了!我和倩儿虽心里不舒服,但也没办法,谁都知道,我们烧的那两菜自己都不好意思吃。

一会儿,只见菲儿端上一盘黑糊糊,粘呼呼的东西上来。
  这是?……鱼?

我和倩儿将信将疑地伸出筷子,试探性地夹了一小口,妈呀,又咸又苦,还有一股焦味。

菲儿不好意思地看着我们,讪笑着说:“酱油盖子不牢,一下子倒多了。”

菲儿的男友则夹起一块,啧啧有声:“还行,我觉得挺好吃的,味道烧进去了,不象我烧的鱼,里面的肉淡淡的。”

我和倩儿忙把鱼朝他面前推推,看着他把那盘鱼皱着眉头吃下。

症状二:恋爱就是让男人的味蕾失灵。

镜头三

午饭后,看电视,一港台连续剧。

剧中男孩和女孩吵架分手,女孩很白痴地问男孩:“你为什么现在不喜欢我了,我对你那么好,为什么呀?”男孩则翻着白眼:“我喜欢上**了,我们分手吧。”女孩于是捂着脸大哭。

我和倩儿坐在沙发上,边看边吃瓜子,我说:“菲儿,这瓜子难吃死了,怎么那么咸啊?”

倩儿附和:“菲儿,别不是买的地摊上的来唬我们吧。”

菲儿没有声音,我们好奇地看过去,却大吃一惊,菲儿已泪流满面,面前纸巾一大堆。

“怎么啦?”我们都慌了,倒是他男友什么也不说,只是在旁边给她递纸巾。

菲儿狠狠地擤了一把鼻子,抽啜着说:“那个女孩太可怜了,她男友不要她了。”

他男友也愤愤地:“我真想揍他一顿,好没良心的。”

拜托!!这么白痴的情节和台词,哪个电视剧里没有?这也触动得稀里哗啦地,要在以前,菲儿也一定和我们一起,笑哈哈地说:“什么呀,还哭!不要拉倒,重找一个呗,这样的臭男人还不稀罕呢。”

唉!

症状三:恋爱就是让男人和女人都变得白痴和泪腺发达。

镜头四

电视看完,我和倩儿提议出去玩。立即,另两个响应。菲儿说:“我去换件衣服。”

于是,我和倩儿在外面耐心等待。一会儿,只见菲儿穿着件无袖的亚麻连衣裙出来。这条裙子是她去香港买的,穿在身上,特显她的窈窕和曲线玲珑,是她的最爱。

可是,这件虽然好看,但是,现在是秋天了呀,我和倩儿穿着长袖长裤还直后悔没加件外套。穿这样出去不冷?

“不冷!”菲儿很坚决地说。

“要不,你加件外套?”倩儿还是友情提醒。

菲儿想了想:“算了,我没有哪件外套可以配这条裙子。”还顺势转了一圈,形成一个圆圆的摆,然后含情脉脉地问男友:“好看吗?”

她男友忙点头:“好看好看。”

我和倩儿忙把到嘴的话咽下去,再说就真的是不识时务了。

症状四:恋爱就是让季节失去意义,随时可以穿上最漂亮的那套衣服。

镜头五

晚上从菲儿家出来,倩儿沉默。

一会儿,倩儿:“恋爱有什么好的,你看菲儿都变了,一直在傻笑,怎么那样啊。”

我说:“恩,她那男友也是,什么都依着她,整个一没主见。”

哈哈哈哈,我们大笑,然后又是沉默。

我疑惑地看倩儿:“嘿嘿,倩儿,老实说,是不是羡慕了?”

倩儿拍我一巴掌:“你才呢!”

然后,倩儿又一脸痴迷:“其实,找个男友也不错,至少会帮我拈去毛豆里的虫子。”

“恩,还不会笑话你烧的菜难吃。”我补充道。

“恩,我得给那个讨厌鬼发个短信。”
  “谁呀?”我明知故问。倩儿却不再发作,忙不迭地开始发短信。
   看来她是不准备用我这个参谋了,唉!

症状五:恋爱是个传染病,象病毒一样,向你周围的人迅速蔓延,措不及防。

呵呵呵呵呵呵呵呵,楼下的,传染你了吗?

女口果人尔能看日月白这段言舌,那言兑日月人尔白勺目艮目青有严重白勺散光

1万

17万

联都顾问

联都副站长

我整一个爱情木头,不知道可儿说些什么。
抬头饮酒,闭目玩联。

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

可儿观察的好细致,确实这么回事
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>哈哈公</I>在2006-9-13 10:15:03的发言:</B>
我整一个爱情木头,不知道可儿说些什么。</DIV>
<P>哈公,那就再谈一次恋爱了,:))))))</P>

7万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>哈哈公</I>在2006-9-13 10:15:03的发言:</B>
我整一个爱情木头,不知道可儿说些什么。</DIV>

装吧你,哈哈婆哪来滴?[em05]
女口果人尔能看日月白这段言舌,那言兑日月人尔白勺目艮目青有严重白勺散光

7万

联都元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>潇湘妃子</I>在2006-9-14 17:36:30的发言:</B>
可儿观察的好细致,确实这么回事</DIV>

呵呵,妃子姐姐是不是看到了曾经的你?

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

一点点的了,:)))

7万

联都功臣

翻羽旗浣花剑客+联都贡士

<P>呵,</P><P>症状五:恋爱是个传染病,象病毒一样,向你周围的人迅速蔓延,措不及防。——高见!</P>
http://blog.sina.com.cn/zxmlbl

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

还有诸多症状:颠倒是非.混淆黑白.目光呆滞.想入非非.白日做梦.神经兮兮.装傻充楞.胆大妄为.可怜巴巴.王顾左右而言他...[em01]

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

[原创]恋爱综合症

<P>青松,笑晕~~~~~~</P><P>看来,青松是恋爱专家了,:)))</P>

3万

联都贵宾

小雅居伙计

<P>[em01][em01][em01]</P>
我写我心,何求一字能传世;自娱自乐,但愿平生不负人。

联都举人

联都试官

<FONT size=4>你们说什么那?俺怎么一点儿也不懂呀.
哪位行行好,悄悄的告诉俺一声,恋爱到底是种啥病呀?有预防针吗?和非典呀,禽流感啥的一样吗?俺好怕的.</FONT>

品节详明 德性坚定 事理通达 心气和平

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>平沙落燕</I>在2006-9-17 22:49:25的发言:</B>
<FONT size=4>你们说什么那?俺怎么一点儿也不懂呀.
哪位行行好,悄悄的告诉俺一声,恋爱到底是种啥病呀?有预防针吗?和非典呀,禽流感啥的一样吗?俺好怕的.</FONT>
</DIV>
<P>诸位请看:这即所谓"恋爱综合症"之"装傻充楞"症...</P>[em01][em01][em01]

联都高级会员

<P>呵呵,好看好玩</P>[em01][em01][em01]
您好

联都秀才

联都进士

好看,好看,这样的文字要是再多一些就更好了,可儿真能侃,真是《可儿爱情宝典》!向你敬礼!
云水齐欢 天山共色 风烟俱静 日月同辉

2万

联都贵宾

<P>这算什么呀?去看看小桥的BLOG````</P>

联都贵宾

访问学者+联都学堂副校长

我这是转到哪儿了?好有趣的帖子![em27][em27]
铜绿砚边文蓄雅;
铅华纸上墨含香 。

钩沉好帖文;消灭零回复。

2万

联都贵宾

写人状物,形神毕现,跃然纸上,生动传神.可儿可写小说了!

联都贵宾

乱弹派之姑射仙子

可儿厉害~~

2万

19万

荣誉版主

将军

[em01][em01][em01]
闲游宇宙摘星去,笑傲江湖任我行。