鑱旈兘

[原创] 隐秘的燃烧——北纬42度的文字

联都贵宾

十班忽悠小仙

欣赏大师好文采

联都贡士

联都贡士+学堂初级班

<P tab-stops: 373.5pt? 0pt; 0cm><B>古月今夕又照人——魂至无名始流芳
<P>古今每个女子的心里,都有贞妇情结。这是个很美好的感觉,谢谢大哥帮助写出来。</P></B>[em17][em23][em27]
笔墨寄华年,歌管不闻,已许南风催夜雨
蓬瀛归旧隐,尘沙无定,莫容心海落遗珠 ----北纬42度

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

阿满的琴

噫,小时梦田里的沉湎
必是长成之后的怅惘
你拥着迷醉,也拥着悔

转头寻觅一瞬的闪念
是光阴之神的垂爱和指引
你的琴就是你的回音

看得见的暗示
难以言明的混沌
一路走来的是你和你的青春
你的琴和你的纯真

喏,这就是你走来的方向
被琴声装饰的方向
你不声不响
从背影却可以看穿内心
我的网站/欢迎掺和/【北纬42度——隐秘的燃烧】http://beiwei.tianyablog.com

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

等你

等你,在河边,在淙淙的水声里
等一江碧透,换了颜色
等欸乃一声,兰桨摇来新愁

我在渔歌前独立,渔歌后清瘦
我在一阙平仄和满的韵脚里
铺开粉笺,写一轮月盈,在西楼

这依旧温软的五月向晚
蛩声起落的向晚
谁将霜天的幕布展开,又揉皱
谁家阿姐腕间珠玉的辉泽,忘了收

廿四桥箫鼓,你听
听不听都是高阁过处的清风
过耳,过心,瞬间即成永久

等你,在夜更,在无际的蛙鸣中
等一茎冷露,垂下泪眼
等红豆落尽,相思又上眉头
我的网站/欢迎掺和/【北纬42度——隐秘的燃烧】http://beiwei.tianyablog.com

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt"><B normal">床头灯下的夜读之夜  <p></p></B></P><P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt"><p> </p></P><P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt">  我常常有这样的时候:斜倚在床上,把已经反复翻过的书再反复翻,间或抬眼望向窗外,看一盏或几盏未眠的夜灯冲你眨眼……有声音,分不清是风声、鸟声,还是歌声,反正它们执着地在窗下温暾地流过,把你拉尽无序而玄妙的未知里,这时,我的目光会透过文字寻找我的所处,我在哪里?我是微渺的尘埃吗?我从哪里来?我要栖向何处?我……<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt">  夜总是自由的所在,在无边的沉睡里,还有什么更固执、更深刻、更淋漓尽致?爱恨被稀释得失了颜色,反而显露出朴素的质地来,原来,爱恨的底色本就是那么纯粹,不同的只是人的眼睛和心灵罢了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt">  史铁生说人生的开端是“好没影儿地你就进入了一种情况”,这人生为什么开始?从什么时候开始?有规律吗?没有规律吗?无奈的是,这些都是人生的“当事人”不能左右的,“我们是被抛到这个世界上来的”。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt">  我有时常常陷入一种自我纠缠中。我为什么是我而不是别人?别人同样有这样的困惑吗?我面前的世界在别人眼里是什么样子?在别人眼里我是什么样子?这一段历程若干年后会不会重演?重演时我还记得起我的前生吗?会不会同样的问题我还会重新扣问一遍?最终的问题是:时间和空间有意义吗?<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt">  我想人在沉睡里是最接近未知世界的,我们试图预测和改变既定的东西,当清醒把我们拉回到现实中时,我们的思想领地又被纷扰的俗事占据了……<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 373.5pt">  常在我床头的几本书是《世界各国概况》、《中国地图册》、《世界地图册》,还有一本,就是促使我胡乱说出以上这些话的史铁生的《灵魂的事》。<p></p></P>

联都贡士

联都贡士+学堂初级班

<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>我在渔歌前独立,渔歌后清瘦

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>我在一阙平仄和满的韵脚里

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>铺开粉笺,写一轮月盈,在西楼

<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>
</P>
<P>[em02][em02]</P>
<P>大哥的诗,哎,我怎么能K得过你,不如归去吧,临阵脱逃了</P>[em04][em23][em27][em17]

2万

联都顾问

一个在当地较为英俊的人

恭喜纬哥由闷骚到明骚,终于发展到全骚!
王不二,字英俊。可能在当地是较为英俊的人。

1万

荣誉版主

联都贡士+中京牧者

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北纬42度</I>在2009-6-17 9:15:40的发言:</B>

<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:><B>等你

</B>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>
<P>
<P>

<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>等你,在河边,在淙淙的水声里

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>等一江碧透,换了颜色

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>等欸乃一声,兰桨摇来新愁

<P>
<P>
<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>我在渔歌前独立,渔歌后清瘦

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>我在一阙平仄和满的韵脚里

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>铺开粉笺,写一轮月盈,在西楼

<P>
<P>
<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>这依旧温软的五月向晚

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>蛩声起落的向晚

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>谁将霜天的幕布展开,又揉皱

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>谁家阿姐腕间珠玉的辉泽,忘了收

<P>
<P>
<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>廿四桥箫鼓,你听

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>听不听都是高阁过处的清风

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>过耳,过心,瞬间即成永久

<P>
<P>
<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>等你,在夜更,在无际的蛙鸣中

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>等一茎冷露,垂下泪眼

<P>
<P>
<P 0cm 0pt; 373.5pt? tab-stops:>等红豆落尽,相思又上眉头

<P>
<P>
</P></DIV>

不知道大哥等哪家MM?[em07]
婉谓之容,出尘以外
玉为其质,在水一方

联都中级会员

<P 0cm tab-stops: 0pt; 373.5pt?>等你,在夜更,在无际的蛙鸣中

<P>
<P>
<P 0cm tab-stops: 0pt; 373.5pt?>等一茎冷露,垂下泪眼

<P>
<P>
<P 0cm tab-stops: 0pt; 373.5pt?>等红豆落尽,相思又上眉头
</P>
<P 0cm tab-stops: 0pt; 373.5pt?> </P>
<P 0cm tab-stops: 0pt; 373.5pt?>此情无计可消除,才下眉头,又上心头。。。。</P>[em07][em10][em23]
无比热爱朱棣文......

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

<P>采儿:拐弯夸我,夸我就直说,我受得了的。</P>
<P>小龙:我要风骚,然后离骚。</P>
<P>丫头:此处无声胜有声。</P>
<P>棣文:[em07]</P>

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

别惊动五月里熟睡的孩子

别惊动五月里熟睡的孩子
别惊动笔和书本,小心理好的书包
别惊动老师的嗔问,考卷后的不安
别惊动
妈妈汗水浸泡过几次的
零花钱

别惊动午睡的慵倦的日光
别惊动从未孤独过的,树影里的秋千
别惊动墙角的小蚂蚁
别惊动
遗落在那里的乒乓球拍

别惊动无名的小鸟
无名的歌唱
别惊动惊奇里颤动的羽毛
别惊动透明眼神的长久对视
别惊动
一次真挚而隐秘的,小小的交流

别惊动夜晚
别惊动打开复又合上的日记本
别惊动日记本上
一页心事,微微凹下去的痕迹

别惊动大地
别惊动河流
别惊动瞬间绽放的花朵
什么都可以醒来
只是,千万千万
别惊动,还在五月里熟睡的孩子

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

偶遇的声音

那是凝在石阶上的清霜
被一曲幽箫一再唤起的目光
那是迷迭花香穿过山谷
被慵倦的马车载去的
回忆的典藏

那是罗衣,被溪水打湿的思虑
那是沾在眉鬓的不胜拂拭的感伤
那些不信的,且听听——
有风打起郑重的拍子
有人在微亮的夜里收起翅膀

而我,拾起散落的珠佩
复又站起
远方的灯火已不再微茫

联都贡士

联都秀才

<FONT color=#4d2bd5 size=3>北纬老师好文笔,诗联俱佳啊,葱白、仰视!学习!</FONT>[em17]

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

谢谢小棉袄的肯定,很暖和呀。

联都贡士

联都贡士+学堂初级班

<P align=left TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan? 0pt; 0cm>别惊动夜晚
别惊动打开复又合上的日记本
别惊动日记本上
一页心事,微微凹下去的痕迹</P>
<P align=left TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan? 0pt; 0cm> </P>
<P align=left TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan? 0pt; 0cm>少男情怀总是诗。。。。</P>
<P>[em02][em02][em02]</P>
<P>学习大哥。</P>

联都贡士

联都贡士+学堂初级班

等你,在夜更,在无际的蛙鸣

等一茎冷露,垂下泪眼 等红豆落尽,相思又上眉头

.......

联都贵宾

十班新生+联都贡士

等红豆落尽,相思又上眉头
谁家MM呀 ,快出来,让老师等久了
夜雨巴山,听三才论道;春风秀水,与百鸟说禅。-----苍苍赠巧手秀巴山,如此捷才天或妒虚怀归学府,一番高义笔难书--流花浣月赠

1万

荣誉版主

联都贡士+中京牧者

:lol 可以肯定,这女主角在一边偷偷抿着嘴笑
婉谓之容,出尘以外
玉为其质,在水一方

1万

15万

超级版主

好文采 北纬42 老兄

渔牵柳线钓蟾诗,舟影荷风醉梦迟。
唱菊吟秋春意动,晚香又吐万千丝。

联都会员

好强大的贴,继续期待中。。。。;P