鑱旈兘

返回列表 发新帖
楼主: 铁画银钩

惊爆:8.30江西四人帮聚会[暨南昌杏花楼联录]

1万

联都贵宾

平民

用手机拍了几副唐伯虎留在南昌的对联书法及画作,后来因手机当时

无上传功能给删了,今感觉挺遗憾的!

顺便再说下我:小时在建德观街(杏花楼就在建德观街头)出生,后搬迁

至赐福巷居住,3岁时因国家搞三线建设随父到市郊湾里,80年再回迁

市内西湖区的东书院街长住.现蜗居于西湖区的三眼井.

1万

联都贵宾

平民

唐伯虎画像

登录/注册后可看大图

1万

联都贵宾

平民

在这向大家透露参观游玩“杏花楼”时铁蛋兄的一点溴事:

哪天到杏花楼时,杏花楼室内一楼挂了许多娄妃的肖像,铁蛋兄弟是

看得两眼发直,目光发呆,两腿迟迟不肯挪动半步。后来还是小毛兄

弟架着、拖着他走的。到娄妃卧室参观,铁蛋兄弟又说他闻到了一种

特别的香味。娄妃卧室的床边立着一警示牌:重点文物,切勿手摸。

可他到好,不但摸娄妃的枕头,还大胆的躺到娄妃曾经睡过的床上去

体验生活......

当在另一厅堂看到几副唐伯虎的肖像及唐伯虎的自画像时,我们铁蛋

兄弟甩了甩自己的头发,说道:“这就是风流才子唐伯虎啊,太难看

了!太难看了!还没我长得潇洒,还没我长得雄壮、好看嘛!".他边

走边不停的叨唠着:“唐伯虎长得哪样的难看,当时还有很多美女喜

他,真的是我命不逢时、命不逢时啊......!”

咳!我的铁蛋兄弟,要我怎样说你才好呢?!

(注:铁蛋是联都联友对楼主“铁画银钩”的称呼。因为其人长得象

铁称坨下的蛋一样.)

1万

联都贵宾

平民

我限南昌男人兄长一个钟头之内:给我说好话,使劲夸我.否则我将揭露重大内幕,当年......
铁画银钩 发表于 2009-9-3 20:23

算了,省得不说出来别人还会乱猜下去。

今天,我豁出去了,我把当年的事讲出来!

不都是一些陈籽麻烂谷子大的事吗?要说大点的事就是当年我为了吃

个烤红薯向你借了5毛钱没还你罢了,用得着搞得这般神神秘秘的样

子吗?下个月我发了工资一定还给你就是!

在这BS你!隔了几年事,5毛钱都还记得要我还。

1万

联都贵宾

平民

顺便再说下我:小时在建德观街(杏花楼就在建德观街头)出生,后搬迁

这个,呵呵,我住杨家厂那么长时间还不知道杏花楼在哪里,真晕了
无相功 发表于 2009-9-10 03:19

杨家厂在建德观的西头,而杏花楼在建德观的东头。

建德观街从东头到西头可能有1500多米长的路。

确实,在南昌知道“杏花楼”的人不多了,但是知道“水观音亭”

的人却很多,特别是一些上了年纪的人大多都知道的。

以前整个建德观街是个露天大市场,卖菜的及卖小商品的人很多。人

们除了买菜或买些小商品之类东西外,很少上建德观街游玩、遛达。

后来,政府相关部门为创建卫生城,在建德观街附近建了几个室内市

场,卖菜及卖小商品的全迁入室内市场。还了建德观街一个整洁、干

净、漂亮的面貌。慢慢的,喜欢在建德观街走走、看看的人也多起来

了。

建德观街近些年靠街的许多店面都进行了装修,开了很多“特色火锅

店”和“特色火锅城”,这里已成为南昌有名的火锅一条街。

与杏花楼一墙之隔的是南昌书画院,其前身是南昌市文化局。现任南

昌市楹联艺术家协会的会长王乔林先生,原来就在这里当过市文化局

的局长。他在任时曾主抓过南昌万寿宫楹联、年画、挂历市场。

三十年河东,三十年河西。南昌市文化局搬走了,古老的南昌书画院

又恢复了过去的盛名。

有南昌书画院的伴随,杏花楼更加充满了文化的气息。