鑱旈兘

“联星炫起来”五月场评审办法及全部参赛联展示

7万

联都顾问

提一个问题给监督管理委员会:请问投给这些的评委,第二轮会不继续投票选这几句吗?难道第二轮会弃之?请问还会关注或重新审视低票句吗?请问这一轮二轮三轮有意义吗?
那么,是不是暂时不公布票数合理些?{:5_105: ...
二五手雷 发表于 2010-5-25 15:45

我代表我自己回复手雷联友,我在评定时只会按照我个人的标准在候选作品中来选择,不会去看第一轮的得票数的。我想其他的评委都比我有水平,而且也更有个性,所以也不会用随大流的偷懒态度来敷衍评审工作。

至于监委会公布第一轮得票数,我想是为了体现最终的候选作品是在公平、公正、公开的基础上诞生的吧~
请关注湖北省楹联学会官方公众号【荆楚联坛】

7万

联都顾问

出句00:春水煮春茶,一盏斟来春色满
对句18:故交添故事,几人围坐故情浓

遗珠一颗,拣到交公。

实际上,以景来对,由于出句春色已满,下句很难超了,暂且放过中间的小技巧不说。所以,以人物来对, ...
二五手雷 发表于 2010-5-29 11:21

个人很喜欢对句的造境,只是围坐一词未及斟酌,与斟来对之不工,若是改为“几人饮罢故情浓”的话,我想或许会入三甲。。。
请关注湖北省楹联学会官方公众号【荆楚联坛】