联都网

标题: 我是疯子与雪舞霓裳的酬唱 [打印本页]

作者: 萤莹星    时间: 2013-7-14 17:58
标题: 我是疯子与雪舞霓裳的酬唱

出句:一池书稿云铺就 【我是疯子】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-14 18:57
出句01:一池书稿云铺就【我是疯子】
对句01:几树翠眉雨画成【雪舞霓裳】

出句02:成林一木不能少【雪舞霓裳】
作者: 南海一帆    时间: 2013-7-14 19:02
进来学习,送花花
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-14 20:49
打酱油:P
出句01:一池书稿云铺就【我是疯子】
对句01:满院斑竹泪化成【萤莹星】

对句02:变海万河难算多【萤莹星】

出句03:千古盈缺休问月【萤莹星】

作者: 我是疯子    时间: 2013-7-14 20:58
对句03:十年生死不由人【万疯子】

出句04:春光万里花容丽【万疯子】
作者: 小哈公    时间: 2013-7-14 21:15
我是疯子 发表于 2013-7-14 20:58
对句03:十年生死不由人【万疯子】

对句03:一生离聚不由人 [小哈公]
作者: 小哈公    时间: 2013-7-14 21:23
对句02:聚众三人方可为 [小哈公]
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-14 21:45
出句04:春光万里花容丽【万疯子】
对句04:瑞气千重世道明【雪舞霓裳】

出句05:明明之德善为本【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-15 10:31
出句05:明明之德善为本【雪舞霓裳】
对句05:靡靡之音淫乱心【我是疯子】

出句06:门前绿柳常招燕【疯子】
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-15 10:53

对句06:案上玉瓶总换花【萤莹星】

出句07:生活处处皆学问 【萤莹星】:lol
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-15 11:10
出句07:生活处处皆学问【萤莹星】
对句07:学校行行是状元【万疯子】

出句08:游山历水心情好【疯子】
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-15 11:51
又来打酱油:
对句08:走马观花风景佳【萤莹星】;P
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-15 12:28
灌水    陌上红芳总引蜂【雪舞霓裳】偷笑的表情

出句07:生活处处皆学问【萤莹星】
灌水    网络时时蕴世机【雪舞霓裳】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-15 12:51
对句08:博古通今眼界高【雪舞霓裳】

出句09:高卧东山观鹤舞【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-15 14:18
出句09:高卧东山观鹤舞【雪舞霓裳】
对句09:仙游南岭觅莺声【我是疯子】

出句10:池游比目鸳鸯羡【疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-15 16:43

对句10:檐宿双飞仙侣羞【雪舞霓裳】

出句11:羞炰美酒御尊客【雪舞霓裳】
作者: 南海一帆    时间: 2013-7-15 23:06
再来学习,给三位主角送花。
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-16 13:14
对句10:蝶憩牡丹菡萏羞【萤莹星】

对句10:树引凤凰蝴蝶羞【萤莹星】

对句11:明月清风慰君怀【萤莹星】

出句12:丹心碧血几多恨 【萤莹星】

作者: 我是疯子    时间: 2013-7-16 14:41
对句11:设宴伏兵杀霸王【我是疯子】

出句12:丹心碧血几多恨【萤莹星】
对句12:铁笔银钩三寸情【万疯子】

出句13:酒巷飘香香远客【疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-16 14:55

出句12:丹心碧血几多恨 【萤莹星】
对句12:铁骨柔肠数度欢【雪舞霓裳】

出句:欢颜日少清歌懒【雪舞霓裳】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-16 19:29
对句13:瑶琴入梦梦知音【雪舞霓裳】

出句14:音书欲寄无从寄【雪舞霓裳】
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-16 20:39

对句13:清池洗净净尘心【萤莹星】

出句14:音书欲寄无从寄 【霓裳】
对句14:鸿雁不来又复來 【萤莹星】

出句15:欢颜日少清歌懒  【霓裳】
对句15:白发时长念母勤 【萤莹星】

出句16:人心常易变 【萤莹星】

作者: 心蓝    时间: 2013-7-17 06:23
来学习,花花
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-17 12:34
出句16:人心常易变【萤莹星】
对句16:世道不堪闻【万疯子】

出句17:推窗望月思无寄【疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-17 13:54
对句17:把盏吟诗梦不来【雪舞霓裳】

出句18:来去空空归万象【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-18 08:07
对句18:死生寂寂赖无声【我是疯子】

出句19:中堂竹画观清品【疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-18 19:05

对句19:上苑梅诗怜暗香【雪舞霓裳】

出句20:香雪霏霏香上苑【雪舞霓裳】

作者: 萤莹星    时间: 2013-7-19 11:26

对句17:含泪回书眉不开【萤莹星】

对句18:死生慥慥过一场(今音)【萤莹星】

对句19:前院古琴传雅音【萤莹星】

对句20:思人懒懒思家乡 【萤莹星】(一不小心三平尾:$)

对句20:净泉脉脉净南塘 【萤莹星】

出句21:心浮意燥难成事 【萤莹星】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-19 14:52
雪舞霓裳 发表于 2013-7-18 19:05
对句19:上苑梅诗怜暗香【雪舞霓裳】

谢谢疯子老师  我改了一下 麻烦老师在看看

中堂竹画观清品
东阁兰屏透雅风

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-19 18:51
出句21:心浮意燥难成事 【萤莹星】
对局21:气定神闲好做人【雪舞霓裳】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-19 18:56
出句22:人事无常诗酒淡【雪舞霓裳】
作者: 洞庭青草    时间: 2013-7-20 00:45
出句:一池书稿云铺就[我是疯子]
凑句:满目联花墨灌开[洞庭青草]
      路过学习,问好各位老师!
作者: 知球之叶    时间: 2013-7-20 00:53
两位好句,学习了,给两位敬茶:)
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-21 10:13
出句22:人事无常诗酒淡【雪舞霓裳】
对句22:心胸开阔地天宽【我是疯子】

出句23:勤学苦练求一败【我是疯子】今
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-21 20:34

对句23:偷懒耍滑不可赢  【萤莹星】
对句23:偷懒耍滑赢不得  【萤莹星】

出句24:泪眼问花,可有留春计【萤莹星】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-22 16:24
雪舞霓裳 发表于 2013-7-16 19:29
对句13:瑶琴入梦梦知音【雪舞霓裳】

给疯子老师沏茶 谢谢老师斧正
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-22 16:56
对句23:偎翠倚红有几成【雪舞霓裳】;P我实在凑不出 就胡凑了

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-22 17:05

对句24:秋波送我,却无赏菊情【雪舞霓裳】;P
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-22 17:10
出句25:情知词寡难为句【雪舞霓裳】;P我偷懒了
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-22 17:54
雪舞霓裳 发表于 2013-7-22 17:05
对句24:秋波送我,却无赏菊情【雪舞霓裳】

好的 疯子老师 饭后 我再想想
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-23 01:00
对句24:愁心望月,怎消俗世情【雪舞霓裳
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-23 11:56
雪舞霓裳 发表于 2013-7-23 01:00
对句24:愁心望月,怎消俗世情【雪舞霓裳

谢谢疯子老师 再改
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-23 12:48
对句24:愁心对影,怎消待月情
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-23 19:45
雪舞霓裳 发表于 2013-7-23 12:48
对句24:愁心对影,怎消待月情

谢谢疯子老师
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-24 12:31
出句25:情知词寡难为句【雪舞霓裳
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-24 12:33
出句26:红衢紫陌参差影【雪舞霓裳】
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-24 20:19
出句25:情知词寡难为句【雪舞霓裳】
灌水25:心有灵犀一点通【萤莹星】
:P

作者: 萤莹星    时间: 2013-7-24 20:27

出句26:红衢紫陌参差影【雪舞霓裳】
对句26:游子归人茕独心【萤莹星】

出句27:用时方恨读书少【萤莹星】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-25 13:35
出句27:用时方恨读书少【萤莹星】
对句27:事后才知苦口真【雪舞霓裳】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-7-25 13:42
出句28:真水无香归自然【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-26 17:48
出句28:真水无香归自然【雪舞霓裳】
对句28:凡夫受苦乃根性【我是疯子】

出句29:寻芳月点灯【疯子】
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-28 14:39
对句29:扫径风为帚【萤莹星】

出句30:七老八十,愿常保一颗赤子心 (今音)【萤莹星】

作者: 岭南一少年    时间: 2013-8-2 00:16
斌哥好句,支持!
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-2 12:42
出句30:七老八十,愿常保一颗赤子心 (今音)【萤莹星】
对句30:丹青水墨,偏偶得满室清风韵【疯子】

出句31:一笔勾销情不尽【疯子】
作者: 萤莹星    时间: 2013-8-3 21:56

灌水31:全神贯注鬼难缠 【星星】
;P

出句32:海深不比相思半【星星】

作者: 我是疯子    时间: 2013-8-8 08:36
出句32:海深不比相思半【星星】
对句32:山静何如寂寞幽【疯子】

出句33:愿与伊人醉此生【疯子】
作者: 溪边浣纱    时间: 2013-8-8 15:25

对句29:绘景春研墨【浣纱】

——凑一个,请老师指点
作者: 溪边浣纱    时间: 2013-8-8 16:10
对句03:百川流逝且如斯【浣纱】
作者: 萤莹星    时间: 2013-8-8 23:01

对句33:甘同君子续前世 【星星 】

出句34:三生石上刻痕淡  【星星】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-9 11:32
对句29:起舞山当殿【雪舞霓裳】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-9 11:49
对句30:三山五岳,终难偿满腹凌云志 【雪舞霓裳】
出句30:七老八十,愿常保一颗赤子心(今音)【萤莹星

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-9 11:53
对句31:百联补对债难偿【雪舞霓裳】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-9 12:07
出句32:海深不比相思半【萤莹星】
对句32:天大难容寂寞边【雪舞霓裳】
对句32:花灿怎如缱绻妍【雪舞霓裳】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-9 12:28
出句33:甘离荣仕歌东野【雪舞霓裳
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-9 12:39
出句34:三生石上迹痕淡【星星】
对句34:千岛湖边鼓浪喧【雪舞霓裳】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-9 12:44
出句35:喧妍不竞真君子【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-10 19:51
出句35:喧妍不竞真君子【雪舞霓裳】
对句35:私语相闻大美人【我是疯子】

出句36:秋湖落月惊花梦【疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-10 23:01

出句36:秋湖落月惊花梦【疯子】
对句36:孤雁飞声断客肠【雪舞霓裳】

出句37:肠断人间情万古【雪舞霓裳】凑 汗

作者: 我是疯子    时间: 2013-8-11 08:41
出句37:肠断人间情万古【雪舞霓裳】
对句37:足行天下信恒长【我是疯子】

出句38:夜宿桥溪听晚月【我是疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-11 09:17
出句38:夜宿桥溪听晚月【疯子】
对句38:梦游蓬阁沐晨风【雪舞霓裳】;P踏朝云

出句39:风曳花香铺满径【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-11 11:45
对句39:竹怀虚谷纳千山【我是疯子】

出句40:打翻香砚室盈馨【我是疯子】

对到50句就好。点到为止。下次再续!谢谢两位。
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-11 13:14
出句40:打翻香砚室盈馨【疯子】
对句40:饱蘸东风山染黛【雪舞霓裳】

出句41:花开次第红深浅【雪舞霓裳】
作者: 溪边浣纱    时间: 2013-8-11 15:37
出句38:夜宿桥溪听晚月【我是疯子】
对句38:遥临山寺悟疏钟【溪边浣纱】

作者: 我是疯子    时间: 2013-8-11 16:42
我是疯子 发表于 2013-8-11 11:45
对句39:竹怀虚谷纳千山【我是疯子】

那就100好了。
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-11 16:53
出句41:花开次第红深浅【雪舞霓裳】
对句41:水荡分明碧点圆【我是疯子】

出句42:勤修苦学成才早【我是疯子】

雪舞。加油!慢慢来。一点一点进步就好了。
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-11 21:56

出句42:勤修苦学成才早【疯子】
对句42:常问静思悟道深【雪舞霓裳】

出句43:深居常有诗书伴【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-12 08:02
出句43:深居常有诗书伴【雪舞霓裳】
对句43:古寺岂无钟鼓催【我是疯子】

出句44:怎奈痴情缘分浅【我是疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-12 22:27

出句44:怎奈痴情缘分浅【疯子】
对句44:何如重义友谊深【雪舞霓裳】

出句45:轻寒渐瘦堤边柳【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-14 21:31
出句45:轻寒渐瘦堤边柳【雪舞霓裳】
对句45:短笛愈沉陌上风【我是疯子】

对句46:绘我丹青吟我句【我是疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-14 21:51

出句46:绘我丹青吟我句【我是疯子】
对句46:倾君风骨慕君怀【雪舞霓裳】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-14 22:50
出句47:一笺心事逐云远【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-15 08:25
出句47:一笺心事逐云远【雪舞霓裳】
对句47:满腹委屈对月愁【我是疯子】

出句48:山花灿烂微微笑【我是疯子】

记住,天天开心才是重要。凡是不要和自己过不去。
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-15 12:44

出句48:山花灿烂微微笑【疯子】
对句48:竹笛悠然淡淡吹【雪舞霓裳

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-15 12:54
出具49:入耳风声一枕凉【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-16 21:29
出句49:入耳风声一枕凉【雪舞霓裳】
对句49:倾心爱语满膛暖【我是疯子】

出句50:察天地以观人道【我是疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-17 13:25
雪舞霓裳 发表于 2013-8-15 12:44
出句48:山花灿烂微微笑【疯子】
对句48:竹笛悠然淡淡吹【雪舞霓裳

竹笛悠扬缓缓来
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-17 13:39

出句50:察天地以观人道【疯子】
对句50:思古今顿悟世风【雪舞霓裳】
对句50:集丹青难描世情
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-17 14:00
出句51:砌下幽蛩吟切切【雪舞霓裳】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-17 14:10
出句51:砌下幽蛩吟切切【雪舞霓裳】
对句51:花间彩蝶舞翩翩【我是疯子】

出句52:无欲无求唯上品【疯子】
作者: 武冈李飞    时间: 2013-8-17 15:21
两位酬唱得不亦乐乎,过来感受一下!
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-17 23:35
出句52:无欲无求唯上品【疯子】
对句52:不偏不倚自中庸【雪舞霓裳】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-18 01:00
出句53:一弦清韵蒙尘久 【雪舞霓裳】

作者: 我是疯子    时间: 2013-8-18 08:38
出句53:一弦清韵蒙尘久【雪舞霓裳】
对句53:半曲雅音洗耳清【我是疯子】

出句54:望天涯路断【我是疯子】
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-18 23:21
出句54:望天涯路断【疯子】
对句54:念海角情深【雪舞霓裳】
对句54:斟月影杯空【雪舞霓裳】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-18 23:34
出句55:漱玉流泉清照影【雪舞霓裳】

作者: 我是疯子    时间: 2013-8-19 08:34
出句55:漱玉流泉清照影【雪舞霓裳】
对句55:凝眉断魄雪芹诗【我是疯子】枉凝眉。

出句56:一袖诗风紧【疯子】
作者: 我是疯子    时间: 2013-8-19 09:07
友情征对

昨日。与小哈哥欢叙群内,偶得一析字联:哈哈十下啥幽默。【啥=哈+十】若谁能对下联,疯子将送一副嵌名联给他(她)。
作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-19 15:46
对句56:半杯月色柔【雪舞霓裳】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-19 15:56
出句57:点染春山风弄笔【雪舞霓裳】

作者: 雪舞霓裳    时间: 2013-8-19 23:22
雪舞霓裳 发表于 2013-8-19 15:46
对句56:半杯月色柔【雪舞霓裳】

半杯月色凉  可以么 疯子老师吉祥

欢迎光临 联都网 (http://www.china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2