联都网

标题: 斌哥有礼到诗城 [打印本页]

作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 00:16
标题: 斌哥有礼到诗城
                                                                                 斌哥有礼到诗城            
                                                                                                             朱朋够友

在文学论坛里面,“乡下人”和“我是疯子”好像一个谜。或许有人知道他们是同一个人,前者诗歌专号专用,后者用来玩楹联词赋。但从来没人知道他的真实身份,也没有人刻意去了解。我是疯子在联都的注册时间是2009年5月24日,国粹网那边更早。大家都以为这家伙就一半老头,起码四、五十岁年纪,文字功底还过得去,跟帖热情也高。疯子加我QQ好像是前两年我热衷参赛偶尔也中彩那时,后来他知道我家在南康,我也知道他是南昌的,就以老乡相称。
      网络世界真真假假,大多时候我都是逢人只说三春话,做事全抛一片心。但疯子老乡对我相当热忱,几乎我一发帖就能看到他留下的脚印。人这东西就一虚荣的动物,呵呵,谁不希望被人关注呢!而且还这么铁杆的粉丝,亲切感便如翠绿的禾苗油然生长。真正推心置腹是在“联赋双修水载舟”江西老表激情出句应对赛筹划期间,为了发出老区联人对“楹联文化节”品牌持续发展的一点声音,我组织了一个阵容强大的江西老表评审团。万斌就是其中一份子。生活里面我嘴巴特甜,网上更是毫不含糊,于是“斌哥”便成了我顺理成章的昵称。随着征联获奖次数的增多,万斌=我是疯子早已为人知晓。也就在那时,斌哥披露了一个让我直接晕倒的内幕。开始我以为是他自创“二胡梅斋”个人小网站,我说我是保密局的,他便发了个网址过来。进去浏览,发现网页制作得很精美,版块也颇有特色。让我满地找眼镜的,是一张以滕王阁为背景的旅游照。
(下转32楼)

(未完待续,留点悬念。明晚接着瞎掰文字,海量图片稍后放送~~~)

斌哥手记
一、朱朱印象(29楼)
二、小哈现身(75楼)
三、夜宴归程(139楼)

作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 00:28
先来几张纯背景的,好戏留到后面赚取鲜花和清茶~~~
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 00:29
[attach]76633[/attach]
卧室联墨墙
1、幸福看你怎么想(江苏淮安 朱炳富书法)
2、
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
     问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。
(联都 塞上长城撰联/山西运城 何沁学书法)
3、心无城府春常茂;
     腹有诗书气自华。
(华茂自勉联/安徽涡阳 谢洪杰书法)

作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 00:29
[attach]76634[/attach]
常羡人间琢玉郎,天教分付点酥娘。自作清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。
万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好?却道,此心安处是吾乡。
(苏轼《定风波》词/江苏涟水 王买成书法)

作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 00:30
[attach]76635[/attach]
朱华茂自题与夫人李坊华及女儿朱千悦、公子朱骏天楹联全家福
人悦坊间,李杜同吟千里骏;
物华天下,黛朱正茂两行诗。
江苏涟水 王买成书法)

作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 00:31
[attach]76637[/attach]

作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 00:31
[attach]76638[/attach]
作者: 潇泪香    时间: 2013-7-12 00:48
大晚上发帖,幸亏我是半个夜猫子!继续期待后续精彩内容。
作者: 小哈公    时间: 2013-7-12 01:00
;P
作者: 洞庭青草    时间: 2013-7-12 01:01
两位哥,斌哥怎么还不上场?我上来整来点鲜花加掌声
作者: 洞庭青草    时间: 2013-7-12 01:03
三位夜猫哥,你们把斌哥灌倒了么?赏图中……
作者: 小哈公    时间: 2013-7-12 01:05

先来个喧宾夺主

一高一矮成风景
不弃不离有热情
~~~;P

作者: 胡有章    时间: 2013-7-12 03:58
有章没有
疯子不疯
作者: 罗初来    时间: 2013-7-12 06:52
精彩!期待更精彩!
作者: 洪都小子    时间: 2013-7-12 07:09
为江西两位文坛达人喝彩!

作者: 我是疯子    时间: 2013-7-12 08:04
;P
作者: 无嗔    时间: 2013-7-12 09:01
好字好字!!!
作者: 江南怪侠    时间: 2013-7-12 09:43
问好万斌老师和朱华茂老师!问好各位!

我是疯子=万斌:lol
作者: 塞上长城    时间: 2013-7-12 09:50

期待更加精彩的pp:victory:
作者: 试梅妆    时间: 2013-7-12 12:50
真人没露相,露相非真人。
作者: 有樗不才    时间: 2013-7-12 13:15
向两位问好!
万老师的签名联让人过目不忘:只是归乡赊酒贵,不如种地换茶闲
作者: kent    时间: 2013-7-12 13:57
试梅妆 发表于 2013-7-12 12:50
真人没露相,露相非真人。

這二位真人喝完酒恐怕還會露臍呢,哈哈~
作者: 萤莹星    时间: 2013-7-12 16:42
好奇中,继续等文。。。。
作者: 缅甸哥    时间: 2013-7-12 18:30
等着一睹正主风釆~
作者: 7荤8素    时间: 2013-7-12 19:14
我们家小万又不是靓女,朱朱还弄得千呼万唤始出来:dizzy:
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 19:37
      这个斌哥,太沉得住气了,网游5年,连别人叫他爷爷都不辩。他说不喜欢外人打扰,过清静日子蛮好。如果我把他写成故事,他就消失。~~~~

下班吃完饭洗完澡,正准备开讲,五哥电话来说去二哥家坐坐,回头再续吧。图片配套设施,这个待会有。感谢各位师友关注,容后回帖~~~

作者: 小钓鱼    时间: 2013-7-12 20:01
老朱,78生气了,后果很严重
作者: 塞上长城    时间: 2013-7-12 20:23
疯子老师据说辈份极高,是联都骨灰级的人物了,求看真相~~
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-12 21:01
一、朱朱印象
文质彬彬贤者范,胸怀坦坦大家风
     与朱朱相识我记不得是哪日了。关注朱朱很久了,他的故事(尤其是他与朱嫂的爱情传奇)、他的为人、他的文字,无一不打动我。
     我一般很少与网络有所关联,疯子玩文字就是无聊。很少主动去关注一个人,在得知朱朱是江西南康老乡后,心情特别激动,这种激动就好如我知道联界有一个特别有名的叫万峥嵘的本家一样。之后主动加了朱朱的QQ,我的QQ好友很少(6个),隔着屏幕,对面的真诚暖流频频涌来,我不由自主的推心置腹给这样一个有礼貌、有风度的老乡。
     早就说要去诗城去拜访朱朱,奈何俗事缠身未能如愿。这次因母亲身体原因,请长假返乡探亲,正好趁此机会在回鹅城的时候顺道上诗城见见朱朱和小哈公。8号晚上6点的车从南昌到韶关东,由于火车晚点,早上5点半才到达。早在来之前朱朱就说要亲自来接我,我说太早不方便,我自己过去,但朱朱一番诚意坚决要来,瞬间心里热了几分。
     大概半个小时,我见到了传说中的朱朱,像论坛帖子照片里一样帅、谦和,给人一种特别阳光的感觉,就像个二十出头的小伙子一般爽朗可亲。朱朱开着刚买不久的新车,一齐到了家。可能是去得比较早的缘故,朱朱的母亲和朱嫂还有两个小家伙被我吵醒了(哎,怪不好意思的,多有打搅)。
     我在茶几上看见了江西的辣椒酱,感觉非常亲切,本以为久居在广东韶关的朱朱家不咋喜欢吃辣的,哪知朱嫂来了一句:江西哪有不吃辣的道理。我想是啊,“江西人怕不辣,湖南人辣不怕,四川人不怕辣”,江西人这么厉害的,岂有不吃的道理。朱嫂做的早餐(炒粉)那叫一个绝,香飘百里,味入三分。我还特意用桌上的辣椒酱拌着吃,特别带劲,怎一个爽字了得,难怪小家伙拼命吃了几大碗才肯歇箸(太可爱了)。

(待续。。。。。。)

作者: 南昌男人    时间: 2013-7-12 21:33

问好老乡!

问好联都所有师友。

咨询过南昌楹联艺术家协会新一届的某秘书长,她说,

南昌官方的第四届中国(南昌)国际楹联文化艺术节,目前可能举办不了。

在这挺高兴看到我们民间联友的多次聚会,

特别是看到了我们江西联友的风采,祝贺你们。
作者: 月光雨    时间: 2013-7-12 21:54
最近有事未上网,我来迟了,向两位帅哥问好!:handshake向两位帅哥献花!
期待精彩故事继续!期待真人的疯彩!
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-12 23:14
(上接主楼)这个斌哥,太沉得住气了,网游五年,连别人叫他爷爷都不辩。他说不喜欢外人打扰,过清静日子蛮好。如果我把他写成故事,他就消失。没法子,只好严守死防着这个秘密。还记得斌哥当时Q聊时说过一句:“哥,以后你就是我哥,亲哥都成。”
      这个乡下“小老头”,大学毕业后就一直漂泊在外,杭州、苏州去过,上海、南昌呆过,韶关旭日玩具厂竟然也逗留过三月有余。据说还结交了两位侄女呢,诗城给他的印象一片大好。人这东西就一情感的动物,接触久了,斌哥居然对我毫不设防,无话不谈。五一前夕,他说已在惠州一家医院上班,搞文案策划,想要见我。我说我又不是美女,有啥好见的,何况隔得这么远。其实我是觉得打工不易,没必要加重他的经济负担。谁知斌哥来了一句很诗意的回复:“千里万里,不过一张火车票 ,何来远近!”跟着弱弱地问,不会打扰朱哥吧?我说欢迎那是必须的,高兴还来不及呢。
      前些日子,斌哥说他7月份家里有事请假10天,计划提前一两天从韶关回惠州。就这样确定了行程,怕我见面不认识,还特意发了个近照给我。想起斌哥曾经提到老妈着急欲寻对象的事,我便以公开拜访照片为条件相要挟。斌哥一声长叹:多年的成熟稳重形象将毁于一旦。我打趣道:联都好几对联友都是凭两行文字,结一世情缘,你朱哥当年也是笔友发展女友步入婚姻,你就等着红颜知己带着幸福来敲门吧。一番苦口婆心,斌哥终于屈服了。
(下转107楼)

夜已深沉,明晚再续,先让真人露一小脸~~~
[attach]76685[/attach]

作者: 光脚丫    时间: 2013-7-12 23:49
朱朱还没有上片片呀,貌似俺已经先睹为快了~~
作者: 龙胤    时间: 2013-7-13 00:59
一看就是个斯文人,帅气!
作者: 小哈公    时间: 2013-7-13 01:16
我是疯子 发表于 2013-7-12 21:01
一、朱朱印象
文质彬彬贤者范,胸怀坦坦大家风     与朱朱相识我记不得是哪日了。关注朱朱很久了,他的故事 ...

好文章

我是大疯子
君为小美人
作者: 小哈公    时间: 2013-7-13 01:17
光脚丫 发表于 2013-7-12 23:49
朱朱还没有上片片呀,貌似俺已经先睹为快了~~

晃脑袋
光脚丫
作者: 小哈公    时间: 2013-7-13 01:20
朱朋够友 发表于 2013-7-12 23:14
(上接主楼)这个斌哥,太沉得住气了,网游五年,连别人叫他爷爷都不辩。他说不喜欢外人打扰,过清静日子蛮 ...

漂泊在外
经常回家
作者: 小哈公    时间: 2013-7-13 01:24
朱朋够友 发表于 2013-7-12 23:14
(上接主楼)这个斌哥,太沉得住气了,网游五年,连别人叫他爷爷都不辩。他说不喜欢外人打扰,过清静日子蛮 ...

几度甜言蜜语
一番苦口婆心
作者: 试梅妆    时间: 2013-7-13 07:01
千呼万唤始出来,没抱琵笆没遮面。
朱朋下回再这样,可就别怪姐那啥了。。。
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:04
考虑到这几天忙得脚打后脑勺,文字撰写进入不了状态,先来个斌哥图片个人秀吧~~~
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:05
[attach]76688[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:06
[attach]76689[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:06
[attach]76690[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:07
[attach]76691[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:07
[attach]76692[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:08
[attach]76693[/attach]
作者: 罗初来    时间: 2013-7-13 07:08
终于出台了,很文艺的!
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:08
[attach]76694[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:09
[attach]76695[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:09
[attach]76696[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:10
[attach]76697[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:10
[attach]76698[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:11
[attach]76699[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:12
[attach]76700[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:17
冰清是个帅哥,很有老板气概,大将风度。上次有章来的时候不肯多拍照,这回没那么轻易放过他了,接连给他来了几个特写。虽然文字还在腹稿中,先放送几张小哈风采给给力~~~:loveliness:
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:23
[attach]76701[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:23
[attach]76702[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:24
[attach]76703[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:24
[attach]76704[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:25
[attach]76705[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:30
三个眼镜哥
[attach]76707[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:32
再来一段民以食为天的缤纷花絮~~~
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:37
[attach]76708[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:38
[attach]76709[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:38
[attach]76710[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:39
[attach]76711[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:40
[attach]76712[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:41
[attach]76713[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:41
[attach]76714[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:42
[attach]76715[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:42
[attach]76716[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:43
[attach]76717[/attach]
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 07:52
隆重感谢潇泪香、洞庭青草、胡有章、罗初来、洪都小子、无嗔、江南怪侠、塞上长城、试梅妆、小钓鱼、有樗不才、kent、萤莹星、缅甸哥、7荤8素、南昌男人、月光雨、光脚丫、龙胤跟帖关注以及我是疯子、小哈公的热情回复。
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-13 07:53
隆重感谢潇泪香、洞庭青草、胡有章、罗初来、洪都小子、无嗔、江南怪侠、塞上长城、试梅妆、小钓鱼、有樗不才、kent、萤莹星、缅甸哥、7荤8素、南昌男人、月光雨、光脚丫、龙胤等所有老师跟帖关注
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-13 07:59

二.小哈现身
绝顶聪明归李厂,玩联厉害继哈公
    在吃过早饭后,小哈公现身了。我惊呆了,原来小哈公这么犀利,瞬间一个词涌上脑门------“光鲜亮丽”(窃笑,小哈公不可怪我哟)。朱朱叫他李厂,是腻子粉的厂长,也是联都对联学校的校长,手下有一票美女粉丝和功力颇深的学生。我不得不佩服,一个日理万机的厂长,也能为发扬国粹,主动扛起传道授业解惑的重担。
    小哈公的马甲----冰清玉洁,在我的印象里就是个女子,乐于助人的小女子,感觉不咋会对联,最多就是属于统计员范畴的,哪里会猜到是这样一个深藏不露的大才子。小哈登场,霸气侧漏。小哈公玩联的时间不长,却能精进到如斯地步,不禁感叹:玩对联这么多年,水平还是这么臭,哎,有辱国学啊。
    中午,我们在朱朱家吃的家常饭。整了点啤酒和红酒,那感觉真好,其乐融融的。就像在自己家一样惬意,朱朱时不时的给我们照片,害的朱嫂面露几分羞涩,说道:吃饭是最难看的你也照,赶紧放下相机过来吃饭。而我在想,吃饭正是最真实的一面,无妨无妨。
    饭间,不时聊起疯子与风过梅园马甲PK的往事、小钓鱼如何请朱朱到故事版的情形、试梅妆从一版退居水部的趣事、月光雨小情感类散文背后的猜测、还有小哈公在15班、17班学习和带班的乐闻。。。。。笑声响彻,杯酒不停。最后,小哈公似乎有些上头,醉意浓郁,说着一些我们似懂非懂的“醉话”,把我和朱朱笑得合不拢嘴。

(待续。。。。。。)

作者: 三少爷的微笑    时间: 2013-7-13 08:01
看到三位的风花雪月了。:victory:
作者: 试梅妆    时间: 2013-7-13 08:45
  疯子文笔清新自然,喜欢。
作者: 试梅妆    时间: 2013-7-13 08:51
读【小哈现身】,深有同感。在一区初识冰清玉洁,一直按mm称呼为“玉洁”。那时候的冰清确是初学对联。自打去了学习班学成“归国”,梅妆大有“刮目相看”的感觉。现如今,人家都是举人了,俺也就混个秀才。真是惭愧。
作者: 小哈公    时间: 2013-7-13 10:25
我是疯子 发表于 2013-7-13 07:59
二.小哈现身
绝顶聪明归李厂,玩联厉害继哈公    在吃过早饭后,小哈公现身了。我惊呆了,原来小哈公这么犀 ...

落肚三杯说鬼话
玩联一意戏哈公
作者: 缅甸哥    时间: 2013-7-13 11:26
最后,小哈公似乎有些上头,醉意浓郁,说着一些我们似懂非懂的“醉话”,把我和朱朱笑得合不拢嘴。

天醉地醉人醉;
茶香酒香诗香。

呵呵,期待精彩继续~~~
作者: 【下回分解】    时间: 2013-7-13 11:42
裸奔
作者: 胡有章    时间: 2013-7-13 13:25
李熟三伏心益洁
花香万里质尤斌
华章翠笛映相茂
朱墨题成春外春
作者: 罗初来    时间: 2013-7-13 13:48
胡有章 发表于 2013-7-13 13:25
李熟三伏心益洁
花香万里质尤斌
华章翠笛映相茂

熟三伏心益
花香里质尤
章翠笛映相
墨题成春外春

桃园三结义啊!!!!!!!!

作者: 小哈公    时间: 2013-7-13 15:30
试梅妆 发表于 2013-7-13 08:51
读【小哈现身】,深有同感。在一区初识冰清玉洁,一直按mm称呼为“玉洁”。那时候的冰清确是初学对联。自打 ...

你谦虚了,你这样一说,我真不好意思了。:funk:
作者: 罗初来    时间: 2013-7-13 15:47
小哈公 发表于 2013-7-13 15:30
你谦虚了,你这样一说,我真不好意思了。

冰校好!!!!!!!!!!!!
作者: 玄元文化    时间: 2013-7-13 16:14
太有才了
作者: 风中箫    时间: 2013-7-13 21:26
来得早不如来得巧,俺这一溜小跑,爬上楼来,花容月貌都睹了:loveliness:
期待续集!
作者: 塞上长城    时间: 2013-7-13 21:54
应该还有后续的,期待中。。。
作者: 朱朋够友    时间: 2013-7-13 22:40
今晚有点累,改日继续码字,尚有一批图片在手中。斌哥,帮哥招呼一下客人;冰清,帮你朱老师先弄点文字活跃气氛。俺先休息去了。感谢长城兄、箫儿、三少、俺姐、缅甸小哥、下回分解、有章、初来兄、一胖、玄元文化等兄弟姐妹们的热情关注,给你们上好茶,送好花~~~

作者: 小哈公    时间: 2013-7-13 23:39
评风中箫  这才注意到,还嵌了一个谐音的“伏尤章”  发表于 2013-7-13 21:28
厉害
作者: 小哈公    时间: 2013-7-14 00:43

吹箫相忘江湖事
交盏而吟风月歌

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 逸轩散人    时间: 2013-7-14 08:32
听说这里有真人,原来是万兄和朱朱小哈的缘聚,惊羡中!

作者: 冷萌    时间: 2013-7-14 09:25
温暖的相见,问好两位小老乡!
作者: 柳下笛韵    时间: 2013-7-14 13:11
三大才子没想到都这么年轻!找个角落哭会去!:'(
作者: 武冈李飞    时间: 2013-7-14 15:22
与三位江西老表似乎都不怎么陌生,江西—湖南,不解之缘。

我在等着“待续”内容。
作者: 我是疯子    时间: 2013-7-14 18:19
柳下笛韵 发表于 2013-7-14 13:11
三大才子没想到都这么年轻!找个角落哭会去!

作者: 我是疯子    时间: 2013-7-14 18:19
武冈李飞 发表于 2013-7-14 15:22
与三位江西老表似乎都不怎么陌生,江西—湖南,不解之缘。

我在等着“待续”内容。

李飞老师好。
作者: 月光雨    时间: 2013-7-14 20:16
激扬文字
彰显疯光
作者: 月光雨    时间: 2013-7-14 20:18
双眸应对视
两盏更深情

作者: 塞上飞鸿    时间: 2013-7-14 20:41
斌斌疯得可亲可爱,也不知会成了哪家子的好女婿:loveliness:

欢迎光临 联都网 (http://www.china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2