联都网

标题: 在那遥远的地方(三) [打印本页]

作者: 金狐    时间: 2013-4-28 13:57
标题: 在那遥远的地方(三)
              25日上午9点,我们乘坐的景区中型面包车出发了。沿着蜿蜒的山道,眼前所见的是一片片粉红色的花,远处的山上云雾蒸腾,仿佛群山刚刚从睡梦中苏醒。空气是那样的清新,景色是那样的诱人。抬头仰望天空,只见一只雄鹰在空中盘旋,他俯瞰着大地,心中一定对这生他养他的地方充满了热爱。

[attach]73944[/attach]

眼前所看见不知名的紫红色的花漫山遍野,远远望去如同一片片朝霞,白云在蓝天的衬托下显得那样的悠闲自在,随着风儿聚聚散散。我和单位里几个比较要好的姐姐一起登山,一边走一边拍,我心里知道以后再来这里的机会估计不再有,要用心保存下这份美丽!

[attach]73945[/attach]

走在登山的栈道上,不时能听见喀纳斯的管理人员用大喇叭喊:“照相只能在栈道上啊,下到栈道外面的一律罚款贰百元。”虽然有些扫兴,但觉得他们也不得不如此,假如世界各国的游人来喀纳斯时随意踩踏,估计用不了三年就能让那么美丽的地方变成秃山野岭。我们一行人终于在中午十二点前到达观鱼亭,亭子显的很简陋,但所见的风景却能让你的心融化,我心想:要是能有双翅膀去遨游在蓝天上,俯瞰着美妙的景色那该多好啊!    
          下面这张照片应该是喀纳斯最经典的一个景观,很多摄影师拍的就是这个角度,俺也用卡片机捕获这美丽的瞬间。远眺喀纳斯湖,湖水呈蓝绿色,使喀纳斯湖显得那样幽静神秘。我们所见的属于三道弯,最远的湖面应该叫六道弯,山的那边就是前苏联了。这么多年,自认为眼睛超好,于是在湖面上开始搜寻湖怪,却只看见下面的游艇和移动的云影,看来我想看湖怪的愿望估计今生难以实现了!

[attach]73946[/attach]

山顶上紫外线比较强,没敢逗留很久,我们一行三人带着愉快的心情就开始向山下走去。我和两位姐姐兴高采烈的哼着几首熟悉的新疆歌曲,很快就到达我们集合的地方。这时候同事中的一人提议去玩漂流,看着喀纳斯湖附近的一条湍急的河流里,有很多玩漂流的皮划艇,心中兴奋不已,大家很快换好服装,乘上皮划艇开始快乐惊险刺激的旅行!(喀纳斯漂流过去曾经写过一篇日志,在这里就不再描述了,过程比较惊险,想看的朋友们可以去找我前面发的日志,在此感谢大家对我文字的关注,我相信我的文字能给大家带来愉悦的心情!)   喀纳斯的景色就先介绍到这里,顺便再聊一下那里的风土人情。这里也是个多民族聚居的地方,回族、蒙古族、哈萨克族以及当地的图瓦族。据导游介绍,生活在湖畔的少数民族主要是图瓦人,有些专家认为他们的祖先是成吉思汗西征时留下的一部分老弱病残士兵,由于这里海拔高,冬季来临的早且漫长,导致当地的图瓦男人喜欢喝大酒,有些人每天喝一斤白酒不在话下,这样也致使他们的健康状况发生问题,平均寿命在50几岁。另外,他们的后代中智力障碍的人也很多,估计和家长们长期喝酒有关。希望当地人能有所警醒,不然以后这个民族的生存将会成为一个比较严重的问题。

作者: 玫瑰雨    时间: 2013-4-28 18:21
感叹的姐姐文字与图图
作者: 雾里看花    时间: 2013-5-6 17:40
好漂亮的风景
作者: 金狐    时间: 2013-5-7 11:01
玫瑰雨 发表于 2013-4-28 18:21
感叹的姐姐文字与图图

谢谢玫瑰雨哈!!!
作者: 金狐    时间: 2013-5-7 11:02
雾里看花 发表于 2013-5-6 17:40
好漂亮的风景

新疆确实是个非常美丽的地方,谢谢雾里看花哈!!!
作者: 思若无语    时间: 2013-5-7 17:42
在那遥远的地方,是个好地方,呵呵,看到照片,好像喀纳斯的风吹在脸上,份外的清新宜人。
作者: 金狐    时间: 2013-5-17 14:32
思若无语 发表于 2013-5-7 17:42
在那遥远的地方,是个好地方,呵呵,看到照片,好像喀纳斯的风吹在脸上,份外的清新宜人。

谢谢思若无语!身在喀纳斯时有心在飞扬的感觉!开心哈 !
作者: 思若无语    时间: 2013-5-19 14:23
金狐 发表于 2013-5-17 14:32
谢谢思若无语!身在喀纳斯时有心在飞扬的感觉!开心哈 !

置身山水之间远离尘嚣,陶然忘返,还是出去玩好啊。
作者: 金狐    时间: 2013-5-19 21:18
思若无语 发表于 2013-5-19 14:23
置身山水之间远离尘嚣,陶然忘返,还是出去玩好啊。

是啊,总闷在家里心里堵的慌!
作者: 思若无语    时间: 2013-6-3 17:02
金狐 发表于 2013-5-19 21:18
是啊,总闷在家里心里堵的慌!

夏天到了,又可以出去玩了,呵呵
作者: 金狐    时间: 2013-6-28 19:42
思若无语 发表于 2013-6-3 17:02
夏天到了,又可以出去玩了,呵呵

:lol计划中,只是不再去新疆了,不安定!:P
作者: 思若无语    时间: 2013-7-9 12:10
金狐 发表于 2013-6-28 19:42
计划中,只是不再去新疆了,不安定!

恩,去南方水乡玩吧。

欢迎光临 联都网 (http://www.china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2